.
.

Лавр благородный – лекарь и косметолог

Лавровый лист содержит много ценных микроэлементов, дубильных веществ, фитонцидов. Лавр обладает мочегонным и вяжущим действием, улучшает аппетит и пищеварение, выводит шлаки из организма, повышает иммунитет. Помогает при диабете и ревматоидном артрите, потливости, гайморите. Листья лавра нормализуют нервную деятельность. А лавровое масло используют для втирания при таких заболеваниях как чесотка, ревматизм, паралич и опухоли. Если у вас простудное заболевание – делайте ингаляции из лаврового листа.  Кроме того, он используется при лечении желчекаменной болезни и хронического холецистита. А еще лавр поможет в борьбе с молью и тараканами.

НАСТОИ И ОТВАРЫ

Чтобы приготовить витаминный настой возьмите 15 г листиков и опустите в горячую воду (300 мл). Прокипятив 5 мин., перелейте в термос и оставьте настаиваться в течение 3-х часов. Затем процедите и принимайте небольшими глоточками, но не сразу, а с небольшими перерывами. Растяните прием настоя на весь день. Принимайте его 3 дня, каждый день готовьте новую порцию настоя. Затем сделайте 2-х недельный перерыв и опять повторите курс. Тем, у кого есть склонность к запорам, принимать настой необходимо с осторожностью! А еще лучше, включить в свой рацион свеклу и чернослив.

При сахарном диабете сделайте настой из 40-ка лавровых листиков, добавив 0,5 литра кипятка. Употребляйте утром натощак, а затем в течение всего дня разбейте на 3-4 приема.  Пейте по 2 ст. ложки.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита