.
.

Отвар из овса

Это целебный продукт, который может помочь вам сохранить здоровье независимо от возраста, перенесенных стрессов и магнитных бурь. Он улучшает обмен веществ, эффективен при сахарном диабете и высоком содержании холестерина в крови, оказывает желчегонное, потогонное, мочегонное действия, его применяют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, при отеках. К тому же он поможет восстановить силы при слабости, переутомлении, сонливости, раздражительности, поддержит вас в межсезонье.

Для его приготовления стакан промытых зерен овса залейте литром теплой воды, настаивайте 10 часов, затем варите на слабом огне полчаса. После чего, укутав, настаивайте еще 12 часов, процедите, доведите объем отвара до литра, залив кипяченой водой. Пить отвар нужно по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Он неплохо сочетается со сливками и медом. Отвар можно хранить в холодильнике два дня, добавляя перед употреблением немного горячей воды, чтобы он стал теплым.

ОВСЯНАЯ ВОДА

Она обновляет кровь, нормализует обмен веществ, деятельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, нервных расстройствах, превосходно действует на весь организм, поддерживает тонус и жизненную активность.

Существуют разные способы ее приготовления. В 0,5 л воды всыпьте 2-3 столовые ложки смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварите смесь на медленном огне 2-3 минуты, процедите или воспользуйтесь другим способом: 2-3 столовые ложки овса измельчите в кофемолке, залейте 0,5 л воды, кипятите 15-20 минут, процедите через марлю.

Овсяную воду можно пить и горячей с сахаром как чай, и холодной вместо обычной воды в жаркие летние дни.

СУПЕРОВЕС

400 г промытого холодной водой овса залейте 6 л воды, уварите до половины, протрите через сито. К полученному отвару можно добавить 100 г меда, а лучше, ничего не добавляя, еще раз доведите полученную смесь до кипения при плотно закрытой крышке. Остудите, перелейте в чистые бутылки и, плотно закупорив их, поставьте в холодное место.

Конечно, если вам неудобно готовить сразу такой объем, то можно взять 100 г овса и 1,5 л воды: главное – сохранять пропорцию овса и воды и соблюдать технологию приготовления.

В лечебных целях этот напиток следует пить холодным или слегка подогретым по следующей схеме: полстакана выпить натощак, стакан – за 2 часа до обеда, стакан – через 3-4 часа после обеда.

Суперовес обладает очень сильным энергетическим действием, поэтому лучше начать прием со стакана в день, разделив напиток на три раза. Не стоит пить его за один прием в больших количествах, так как в этом случае он, не успев усвоиться, перейдет в кислое брожение.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита