.
.

Исцеление едой

Мы познакомимся с процессом усваиваемости пищи и тем, что на него влияет. Известное изречение гласит: я есть, что я ем. Так вот, его можно переформулировать и сказать: я есть то, что во мне усваивается.

У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все возможные витамины и пищевые добавки, нет гарантии, что наш организм будет получать все необходимое.

Поэтому, если мы хотим поправить здоровье, нам не нужно оставлять все деньги в магазине БАДов, а просто сделать все возможное, чтобы питательные вещества нормально усваивались нашим организмом.

Кто виноват?

Многие считают, что повышенная кислотность – это плохо и это приводит к изжоге. Но, как мы уже знаем, причины изжоги не в этом, а в неправильном питании и дурных привычках, типа курения. И на самом деле большинство людей страдают не от повышенной, а от пониженной кислотности и их желудок вообще не способен нормально переваривать пищу.

Сделаем небольшой тест на кислотность. Добавим в еду ложку уксуса и посмотрим на самочувствие. Если оно лучше, значит, у нас пониженная кислотность и дополнительная кислота помогает пищеварению.

А таблетки от изжоги, которые мы покупаем в аптеке, просто снижают кислотность желудочного сока, ухудшая наше пищеварение.

И вот тут-то зарыта собака. Чтобы переварить большинство минеральных веществ, поступающих в организм с пищей, нам нужен нормальный уровень кислоты желудочного сока. Если кислотность понижена, то глотай витамины – не глотай витамины, все равно все выйдет транзитом в фарфорового друга. А мы останемся не с чем, то есть недостаток витаминов и минералов не восполнится. А от дефицита важных питательных веществ возникает риск тяжелых заболеваний, вплоть до артрита, диабета, рака и пр.

Что делать?

Пить овощные соки. Каждый день. Особенно хорошо на пищеварительный тракт воздействуют свежий капустный сок и сок сельдерея, (корня или стеблей, что есть) естественным образом повышая кислотность до нормы.

Есть свежие сырые овощи и фрукты, чтобы снабжать организм пищеварительными энзимами.

Не есть мертвую пищу (рафинированную и пастеризованную). Такая пища нагружает печень, поджелудочную и желчный пузырь, которым необходимо вырабатывать больше пищевых энзимов, что бы восполнить их недостаток в мертвой пище.

Употреблять пробиотики и стимулировать «хорошие» бактерии в желудке. Современная медицина традиционно игнорирует то, как важно для хорошего здоровья иметь нормальную микрофлору кишечника. Эта микрофлора или «хорошие бактерии» преобразует одни питательные вещества в другие, такие, которые легко усваиваются. При этом нужно держаться подальше от антибиотиков, начисто выметающих «хорошие» бактерии. Пробиотики содержатся в кефире (практически не содержатся в йогурте), в квашеной капусте, малосольных огурцах. Консерванты, в частности Е 234, Е 211, Е 270, Е 220-228, которые иногда добавляют в молочные продукты, убивают пробиотики.

Перестать есть сладости. Чем больше сахара мы потребляем, тем больше мы взращиваем «плохие» бактерии, которые им питаются (грибковые и пр.). Фактически, поедая сладкое, мы прикармливаем грибки, от которых потом очень сложно избавиться.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита