.
.

О.Г.Торсунов – Соотношения между нашим строением, характером и болезнями (атеросклероз)

Атеросклероз

Возникает от:

— алчность

— жестокости

— негативизм

— гневливость

Эти качества заставляют человека увлекаться мясной и рыбной пищей. Веды указывают, что употребление в пищу мяса возможно только в случае сильного голода, отсутствия всякой возможности в питании. Причем самая плохая карма возникает при употреблению в пищу животных в благости, таких как корова. Также плохие последствия возникают от использования в пищу мяса других животных, причем – чем более развито животное, тем хуже последствия. Можно возразить тем, что мясная пища богата белками, жирами, углеводами и укрепляет организм.

Изучив химический состав мяса животных, можно найти в нем много полезных веществ. Однако, рассуждая, таким образом, почему бы нам не начать кушать друг друга, ведь человеческий организм будет не только давать белки, жиры и углеводы, но и в нужных пропорциях. Большинство читателей скажет, что это не очень удачный вывод. Я с этим полностью согласен, однако веды показывают на такую логику самим словом мясо. Мамса – так звучит слово мясо на санскрите. Давайте рассмотрим его происхождение – мам означает я, со – подобный.

Таким образом, это слово переводится не иначе как, – мне подобный. Мясо тоже имеет схожую расшифровку – мя с древне славянских языков переводится меня, мне, со – указывает на причастность – соучастник, сотрудник, союзник, соперник. Интересно, что на многих других языках мира схожая картина. Например, мит – так звучит мясо по-английски. Ми – переводится я ит переводится как это- другими словами опять что-то похожее на меня. В ведические времена- 5000 лет назад, когда на земле процветала ведическая культура, было запрещено убийство животных с целью употребления в пищу. Согласно ведам невозможно сделать кому-то зло, не пострадав за это.

О вреде мясоедения

1.Прежде всего, следует указать на то, что мясная пища настраивает ум человека на пессимистичное восприятие мира. Мясная пища приводит нас к разочарованности и негативизму. Животное во время смерти испытывает сильное страдание и разочарование, это понятно, ведь оно же умирает насильственной смертью. Если кто-то в этом сомневается, то посмотрите в глаза животному, которого режут на скотобойне. Вы увидите, что хотя ум животного не умеет анализировать и думать, однако его чувственно-эмоциональный аспект развит не хуже чем у человека.

Животное очень эмоционально воспринимает, насилие его глаза выражают протест, боль, отчаяние. После смерти убитое животное остаётся в тонком теле, и у него сохраняется привязанность к грубому телу, в котором оно недавно жило. Когда мы кушаем мясо, то из-за этой связи тонкого тела умершего животного с грубым, мы испытываем на себе влияние психического состояния убитого животного. Осознать это зачастую бывает очень трудно. Так привязанность души убитого животного к бывшему телу, её страдания передаются нам по закону кармы. Можно выразить свое возмущение такой несправедливостью законов природы – ведь я же не убивал.

Однако убийство вызвано спросом в мясной пище. Все, кто ее покупают и едят, отвечают за смерть животных. Кроме того, тонкое тело после смерти не сразу покидает грубое, а на некоторое время остается связанным с ним и способность воспринимать мир остается. Животное в тонком теле может хорошо видеть, как поедают её плоть, и чувствовать большую несправедливость. Те, кто ел мясо, по судьбе должны будут испытать такие же страдания. Поэтому те люди, которые увлекаются мясом, воспринимают постоянную череду плохих эмоций. Таким образом, использование в пищу животных это не самая последняя причина в развитии депрессивных состояний, которые сейчас не редкость. Оскверненный ум такого человека воспринимает все самое плохое, и жизнь протекает в серых тонах. Отсутствие радости снижает тонус сосудов, ослабляет активность гормонов и таким образом способствует преждевременному старению человека.

2.Участие в насильственной смерти является греховным поступком и откладывает на тонком теле ума отпечаток жестокости, алчности, негативизма, гневливости. Эти качества сильно портят судьбу человека. Ум, оскверняясь каким- то недостатком, начинает болезненно реагировать на подобные качества характера окружающих людей и как не странно именно с такими людьми нас в этом случае и связывает судьба. Мы начинаем страдать под грузом плохих качеств характера идущих изнутри и снаружи. Это все происходит для нашего блага, через страдания, человек в конце концов очищается от своих грехов. Согласитесь страдание это не самый приятный способ очищения.

Веды утверждают, что чистое знание также очищает человека, но не только от прошлых грехов, но оно также дает понимание и силу как их не совершать. Лично я предпочитаю второй способ существования – обретение духовного знания, надеюсь, что и Вы, дорогой читатель имеете ту же точку зрения. Веды утверждают, что одно из необходимых условий обретения знания, которое приносит счастье это отказ от мясной и рыбной пищи.

3.Постепенно с годами употребления мяса осквернение ума достигает достаточно высокой степени, и он настраивает организм антагонистично по отношению к процессу усвоения мясных белков, жиров и углеводов. Так возникают три вида нарушения обмена веществ:

1.нарушение белкового обмена приводит к интоксикации организма и нарушению работы почек,

2.Изменения в углеводном обмене приводит к нарушению работы печени и

3.нарушение жирового обмена приводит к атеросклерозу сосудов. Они покрываются слоем бляшек насыщенных холестерином. Холестерин избирательно откладывается в органах с более интенсивным кровообращением – головной мозг, сердце, почки.

Оскверненному мясной пищей уму становится очень трудно регулировать процессы жизнедеятельности в нашем организме. Атеросклероз это необычная болезнь, так как она является в свою очередь причиной развития многочисленных, трудно поддающихся лечению заболеваний: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, мозга, почек. Все это постепенно развивается, нарушая работу всех органов. Можно легко почувствовать осквернение ума от мясной пищи. Психическая деятельность такого человека снижается, он становится пессимистичен. Его способности думать, запоминать, принимать волевые решения в период развития болезни, весьма ограничены.

Сторонники мясного питания придумали много теорий, почему мясо надо есть обязательно и почему наоборот нельзя есть молочную пищу. Например, существует теория о том, что в мясе есть незаменимые аминокислоты, и если его не употреблять в пищу, организм будет развиваться неполноценно. Прежде чем создавать подобные несколько странные идеи можно было-бы немножко изучить рацион питания в разных странах мира. Например, в Африке есть племена, которые питаются исключительно плодами с деревьев и выглядят при этом далеко не слабыми людьми.

Я сам часто сталкивался с тем, что женщина вегетарианка, не употребляющая даже молочную пищу кормит ребенка грудью и как не странно он вырастает здоровым. Согласно этой теории если она не употребляет животных белков, то ребенок обречен на гибель, но так как ребенок об этом не знает, он посасывает свое неполноценное молоко и вырастает бутузом. Точно такая же участь постигла и корову. Не зная, что надо употреблять еще и животную пищу она ест одну траву и при этом дает молоко, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты. Можно конечно предположить, что она на поле заодно вылавливает мышек, это предположение будет не менее абсурдно, чем и вся теория в целом.

Также сейчас успешно процветают идеи о вреде молока и его производных. Аюрведа же говорит, что коровье молоко является самым полезным продуктом, которое благотворно влияет не только на грубое тело, но и на тонкое. Обычное молоко является лекарством от многих болезней. В Индии существует целая отрасль аюрведы, которая выпускает лекарства только на основе молочных продуктов. Тема молочных продуктов очень важна и для ее изучения – см. соответствующий раздел.

Кровь

Получает свое здоровье от таких качеств характера как радостность оптимизм, целеустремленность в характере.

1.Радостность в характере вызывает нормализацию выработки количества эритроцитов.

— Печаль, тоска снижает выработку и количество эритроцитов в крови.

— Перевозбуждение чрезмерно повышает выработку и количество эритроцитов в крови.

2.Оптимистично настроенный человек имеет здоровый, нормальный состав крови.

— Если человек пессимистичный, пассивный, у него из -за всевозможных нарушений в составе крови могут появиться нарушения в функциях красной крови.

— Оптимизм в страсти или чрезмерное возбуждение в мыслях эмоциях или суетливость в поступках также приводят к ненормальной активности клеток крови.

3.Целеустремленность дает большую работоспособность клеткам красной крови.

— Бесцельность, лень ослабляет функциональную активность крови.

— Страстные желания также ослабляют способность к нормальной функции клетки крови.

Кроветворная функция имеет связь с различными проявлениями оптимизма человека. Сила радости способствует выработке эритроцитов. Если, например, мама не хотела ребёнка и так получилось, что он появился. И вы сами понимаете, что маленький ребёнок это большое напряжение, тяжелейшее время для женщины. И мама, которая не хотела ребёнка, постепенно начинает испытывать пессимизм. Ей очень тяжело, она не понимает, зачем ей возиться с этими пелёнками. И всё это надо перестирать, пересушить и это бесконечный процесс. В результате переутомления и депрессии часто у таких молодых матерей бывает малокровие. Интересно, что наоборот, когда женщина испытывает счастье, имея ребёнка, то у неё увеличивается количество эритроцитов.

Иммунитет человека

Иммунитет человека получает свое здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытость и способности прощать в характере человека.

1.Целеустремленность увеличивает способность вырабатывать здоровые клетки иммунной системы.

— Бесцельность, лень ослабляет функциональную активность выработки клеток иммунной системы.

— Страстные желания приводят к выработке клеток иммунной системы с ненормальной активностью.

2.Оптимизм – дает увеличение силы иммунитета.

— Пессимизм – приводит к снижению иммунитета.

— Депрессия – вызывает подавление иммунитета.

3.Трудолюбие приводит к увеличению силы иммунитета.

— Безделье снижает силу иммунитета.

— Страстный труд вызывает нарушения в активности иммунных клеток.

4.Безкорыстие увеличивает избирательность, специфичность иммунитета.

— Жадность вызывает чрезмерную агрессию иммунных клеток, что приводит к аутоиммунным процессам в организме.

— Безответственность приводит к снижению специфического иммунитета.

5.Открытость дает иммунным органам способность работать без чрезмерной нагрузки.

— Замкнутость вызывает снижение иммунных функций.

— Наглость приводит к перевозбуждению иммунных функций.

6.Способность прощать приводит к увеличению иммунитета и силе борьбы с воспалительными процессами.

— Обидчивость вызывает снижение иммунитета и увеличение всевозможных хронических инфекционных процессов в организме.

— Гневливость приводит к увеличению острых инфекционных процессов в организме.

От бесцельности страдает лимфатическая система, которая программирует уничтожение бактерий, так возникает снижение иммунитета.

Переутомление возникает в результате безрадостного труда. Дальше происходит нарушение выработки лимфоцитов и снижение силы иммунитета – такова последовательность развития событий.

Жадность, чрезмерная привязанность к вещам, испорченное настроение возникшее от отсутствия необходимого достатка приводит к разочарованию, что в свою очередь вызывает всевозможные нарушения иммунитета.

…. продолжение следует

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита