.
.

Чайная ложка подсолнечного масла в день убережет от проблем со здоровьем

Согласно новым данным американских ученых, подсолнечное масло улучшает чувствительность к инсулину, понижает уровень сахара в крови, увеличивает уровень «хорошего» холестерина, и, таким образом, предотвращает развитие болезней сердца.

Ученые из университета Огайо утверждают, что, кроме прочего, подсолнечное масло полезно для полных женщин, а также женщин, прошедших менопаузу, помогая им бороться с диабетом второго типа. Для этого достаточно употреблять примерно 2/3 чайной ложки масла ежедневно в течение 16 недель.

В своей работе исследователи изучали влияние подсолнечного масла, богатого линолевой кислотой, на здоровье женщин, обращая особое внимание на связь между его употреблением и метаболическими процессами, связанными с диабетом второго типа. В результате выяснилось, что прием подсолнечного масла повысил чувствительность к инсулину в 2,7 раза, снизил уровень белка, указывающего на повышенный уровень сахара в крови, на 0,64%, уменьшил уровень воспаления на 17,5%, а также увеличил уровень «хорошего» холестерина на 14% лишь за 16 недель.

«Мы давно знали, что полиненасыщенные жиры очень полезны для сердечно-сосудистой системы, а наши данные показали, что они помогают бороться с проявлениями метаболического синдрома, а также участвуют в регулировании уровня сахара в крови», – рассказывают ученые, отмечая, что на данный момент механизм воздействия этих веществ на работу организма остается неизвестным.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита