.
.

Кто скрывается под маской Эми Фара-Фаулер?

Маим Бялик больше известна ТВ-зрителям постсоветсткого пространства как Эми Фара-Фаулер, неуклюжая профессорша из сериала «Теория большого взрыва». Но мало кто знает, что в жизни эта очаровательная девушка является строгим веганом, с 19 лет она не съела ни одного кусочка мяса. Более того, маме-веган Маим Бялик хватило мудрости воспитывать своего ребенка в духе этического отношения к животным и природе.

На вопросы о том, что послужило причиной отказа от пищи животного происхождения, Маим объясняет, что ей вкус мяса всегда был неприятен до отвращения. «Глубокое уважение к живым существам вдохновило меня на то, чтобы полностью отказаться от целого спектра продуктов. – говорит актриса. – Мне кажется, можно сказать, что решение стать строгой вегетарианкой проявилось на каком-то инстинктивном уровне. К веганству я приближалась поэтапно, шаг за шагом, тщательно взвешивая каждый свой поступок».

Будучи беременной, Маим продолжала употреблять молочные продукты. Но после рождения первого ребенка, медики открыли актрисе то, чего она не знала о собственном теле – у новоиспеченной матери, ровно как и у ее сына, – непереносимость лактозы. Аллергия на всю молочную продукцию подтолкнула Маим к прочтению целого ряда этичной литературы, после чего актриса вполне гармонично вписала в свою биографию главу под названием «веганский стиль жизни».

Что же касается воспитания детей, актриса уверена – залог успеха в балансе. «Необходимо просвещать малышей соответствующей их возрасту информацией, – объясняет актриса, – но также стоит дать ребенку шанс самостоятельно найти информацию о том, что лежит на его тарелке. Он сам должен понять некоторые вещи. Это нужно для того, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным или лишенным чего-то».

Рацион сына Маим Бялик базируется на ненасыщенных жирах, именно эти элементы актриса считает наиболее полезными для растущего организма. «Я делаю много различного сыра из орехов. Например, сыр из кешью или макадамия очень легки в приготовлении. – говорит актриса. – Обычно мы едим сыры с крекерами и овощами. Я также заменяю ореховым сыром рикотту в рецепте пирога из шпината. А авокадо вообще мой любимец, потому что является одним из самых лучших и питательных продуктов, который можно предложить детям».

Многие рецепты кулинарной книги Маим достались от матери. Актриса не раз признавалась, что ее мама – всегда была женщиной с продвинутыми взглядами. Привычку здорового питания Маим выработала еще с детства и теперь изо всех сил старается научить этому своего сына.

Но это далеко не единственная особенность семейного была Маим. Еврейка по национальности, она нетрадиционно отмечает еврейскую Пасху. «По традиции евреи-ашкенази сокращают до минимума потребление риса, бобовых и зерновых, и это помимо пяти других зерновых культур, которые мы не едим во время Пасхи. Представьте себе, каково это быть веганом и не есть овес, ячмень, два вида пшеницы или лен. Ни риса, ни бобовых, также означает никакого тофу, соевого или рисового молока. Поэтому я сама делаю собственное миндальное молоко для Пасхи, также мы едим много киноа. Несмотря на это, мы питаемся очень здоровой и интересной пищей.  Каким-то образом даже с двумя детьми нам это удается!».

1 ответ к “Кто скрывается под маской Эми Фара-Фаулер?”

  1. [...] Мы уже писали об актрисе [...]

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита