.
.

Global Soap Project: второй шанс использованного мыла

Что происходит с мылом, которым постояльцы отеля воспользовались всего пару раз? Чаще всего горничная его выбрасывает, а взамен кладет свежий кусочек. Это стало шокирующим откровением для Деррека Кэйонго, гуманитарного и социального предпринимателя из Уганды во время первого визита в США в начале 90-х годов.

Впечатление оказалось столь сильным, что спустя несколько лет уроженец Уганды, большая часть детства которого прошла в Кении в качестве беженца, организовал Global Soap Project, некоммерческую организацию по переработке и вторичному использованию мыла из отелей США. Проект распределяет вторичное мыло в бедных странах, таких как Уганда, Кения, Гаити и Свазиленд.

По словам Кэйонго, ежедневно только в американских отелях выбрасывают примерно 2.600.000 кусочков мыла. Рациональное использование такого огромного количества может помочь бедным странам бороться с болезнями и детской смертностью, улучшит доступ к основным санитарным услугам.

«Более двух миллионов детей умирают ежегодно от болезней. Если вы можете положить в руки каждого ребенка по куску мыла, вы сможете снизить уровень инфекционных заболеваний, таких как диарея, тиф и холера на 40%», – рассказывает Деррек Кэйонго.

Образцы переработанного и готового к отправке мыла исследуются на безопасность и наличие болезнетворных микроорганизмов в сторонних лабораториях.

В 2011 году Кэйонго вошел в число финалистов премии CNN «Герой года». Признание его заслуг вызвало всплеск интереса к Global Soap Project. К проекту присоединились новые отели, что увеличило возможности гуманитарной помощи. Цель Деррека Кэйонго на текущий год – переработать и отправить нуждающимся детям миллион кусочков мыла.

Источник: http://facepla.net

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита