.
.

Виноград при метаболическом синдроме

Исследование, напечатанное в Journal of Nutrition, выявляет действие веществ, содержащихся в винограде, на метаболический синдром. Как выяснилось, употребление лиофилизированного порошка винограда ведет к снижению артериального давления, улучшает показатели холестерина и снижает воспаление.

Научная работа, возглавляемая Луз Фернандез из Университета Коннектикута, говорит о том, что употребление винограда может помочь защитить сердце людей с метаболическим синдромом путем улучшения функции сосудов.

Метаболический синдром включает такие симптомы как повышенное артериальное давление, повышенный уровень сахара в крови, повышенная масса тела и высокий уровень вредных липидов. Все эти факторы существенно повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сахарного диабета.

«Наши результаты показывают, что употребление винограда может облегчить важные факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями, которым население подвержено в значительной степени», – говорит Феннандез. Она добавила, что это поддерживает накапливающиеся доказательства того, что виноград может положительно влиять на здоровье, и распространяет их на людей с метаболическим синдромом.

В исследовании принимали участие мужчины с метаболическим синдромом. В течение четырех недель часть из них принимала лиофилизированный порошок винограда, другая часть – плацебо. Изучая ключевые факторы риска, Фернандез и коллеги пришли к выводу, что у принимающих виноград снижалось артериальное давление, улучшался кровоток, снижались признаки воспаления.

Источник: http://www.mv.org.ua

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита