.
.

История веганства Билла Клинтона

Вот уже целый год экс-президент США придерживается веганской диеты. Совершить столь кардинальные перемены в системе питания господина Клинтона подтолкнул сердечный приступ, вслед за которым последовало коронарное шунтирование и ряд других сложных операций.

История веганства Билла Клинтона стала достоянием общественности после того, как он поведал ее продюсеру Харви Вайнштайну во время ТВ-шоу “Piers Morgan Tonight”. Экс-президент не на шутку забеспокоился о состоянии своего здоровья. Страх умереть так и не дождавшись внуков сподвигнул Билла на кардинальные перемены в рационе питания. Во время передачи Харви делился воспоминаниями о том, как он с Клинтоном ел чизбургеры. «А теперь ты – строгий вегетарианец! – удивляется Вайнштайн, – Что мне сделать, чтобы тоже стать веганом?».

Господин Клинтон вполне серьезно относится к своему веганству: “Когда у меня случился второй инцидент с сердцем, и мне пришлось пережить установку стентов, после всех операций я отлично себя чувствовал, но тромбы в артериях не прекратили образовываться. И я решил, что было бы неплохо проверить, смогу ли я всё-таки стать дедушкой. Это и заставило меня перейти на веганство”.

Экс-президент утверждает, что исключить продукты животного происхождения из своего рациона для него не составило труда: “Отказаться от молочных продуктов было здорово, отказаться от мяса… – я совершенно по нему не скучаю. Но не все так обеспокоены состоянием сердца, как я”.

Билл Клинтон печется не только о своем здоровье – бывший глава государства выразил свое беспокойство ростом ожирения и других проблем со здоровьем в США и призвал всех внести свой вклад в изменение этой статистики. “Мы не можем допустить, чтобы продолжительности жизни детей была меньше продолжительности жизни их родителей, а такая тенденция сейчас есть”, –  заявил Клинтон.

По материалам: http://4vegan.ru

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита