.
.

Дисней отказывается от рекламы фаст-фуда

Защитники здоровья и правильного питания неожиданно обзавелись новым партнером в борьбе против рекламы нездоровой детской пищи. Компания Дисней оглашает программу правильного питания, которая введет строгие руководства по продуктам, рекламируемым на их телепрограммах, радио и в парках развлечений.

Подобное решение без сомнения испортит отношения компании Дисней с такими рекламодателями как Capri Sun, Kraft Lunchables и множеством других производителей сахарных хлопьев и сладостей, и сетями быстрого питания. Но это совсем не значит, что новые правила навредят гиганту развлечений. Рекламируя только здоровый выбор детям, компания Дисней получает взамен доверие и признательность родителей во всем мире, которые серьезно озабочены проблемой детского ожирения и воспитанием здоровых детей.

“Лично я абсолютно согласна. Сколько раз мне приходилось объяснять своей четырехлетней дочери, что Krave (новые шоколадные хлопья) не являются правильным завтраком для нее только потому, что она их видела по телевизору. Каждый раз, когда мы проходим мимо упаковки Krave в продуктовом магазине, моя малышка умоляет меня попробовать эти хлопья. Затем, следующие пять рядов мне приходится объяснять ей о разных видах энергии, которую мы получаем из пищи, и почему мы не хотим начинать день с энергии из сахара, которая не даст ей сил на весь день.

Это может показаться странным – давать именно такое объяснение дошкольнику, но моя дочь хочет быть супергероем, поэтому силы на весь день – это хороший коммерческий аргумент для нее. Так что возможность обратиться к Диснеевскому мультфильму за поддержкой и знать, что моя малышка не будет досаждать мне просьбами о МакДоналдс или Coco Puffs (зерновые хлопья для завтрака с шоколадным вкусом) на протяжении следующей недели, звучит довольно заманчиво”.

Чуть ли не лучше, чем сама программа здоровья, может быть объяснение, которое дал руководитель Дисней Robert Iger. Программы здоровья стали очень популярными бизнес клише и Игер говорит начистоту: «Это не альтруизм. Это просто умный бизнес».

Это бизнес-решение заработает Диснею более преданную клиентскую базу. Учитывая, что компания Дисней всегда незаметно находила пути маркетинга для мам с минуты рождения ребенка, их программа здоровья – это действительно всего лишь следующий логический шаг в том же бизнес-направлении.

И если сравнивать деятельность Диснея с шумихой вокруг других программ здоровья, легко можно увидеть, как она имеет гораздо большее влияние. Новые руководства для моделей Vogue слишком неопределенны для того, чтобы за ними легко следить. И не похоже, чтобы они сильно изменились относительно самого содержания. Также, ограничение на газировку, принятое мэром Блумбергом, это, возможно, разумный шаг, но оно опять же фокусируется на одном проблемном продукте и оставляет городскую администрацию широко открытой к критике и лишним заботам.

Компания Дисней открыла свои руководства по здоровому питания для всех. Они легко определили правила. И их подход к регулированию рекламы проверенно эффективен. В 2006 году компания Дисней перестала разрешать появление их персонажей в рекламе продуктов с высоким содержанием жира или сахара. Прощай Микки Маус Поп-Тартс! И другие компании детской медиа последовали за ними.

Новая программа компании Дисней, возможно, не совершенна, но это огромный шаг в направлении ограничения рекламы нездоровой пищи, которой подвержены дети. Более того, занятно слышать, как бизнес признает, что это разумное финансовое решение для них.

Фокусируя внимание на настоящей проблеме, Дисней, возможно, вдохновит другие компании сделать подобный шаг. Пришло время для компаний понять, что программы здоровья – это не просто хорошо, но и выгодно для них. Похоже, Дисней вышел вперед, чтобы показать путь.

Источник: http://4vegan.ru

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита