.
.

Ученые “напечатали” мясо

В последнее время все больше и больше американцев переходят на вегетарианство. Но а те, кто не в силах отказаться от мяса, могут теперь кушать искусственное, созданное с помощью 3-D принтера.

На самом деле, 3-D принтером ученые назвали биореактор, где им удалось приготовить маленький кусочек мяса 1 на 2 см, толщина которого была всего лишь полсантиметра. Изобретатели из американской компании «Современный луг» (Modern Meadow) не искали добровольцев для тестов и сразу же поджарили свиную отбивную (пока все живы и здоровы!). Инженеры рассказали, что технология производства такого мяса проста: мясные волокна, добытые из мышечной ткани животных, перелаживают в форму и «выращивают» в биологическом реакторе.

 Компания планирует, что эта разработка поможет ей выйти на мировой рынок, а искусственное мясо станет популярным так, как будет нести в себе благородную миссию спасения жизни многим животным. К тому же, такой продукт будет интересен тем людям, которые не употребляют мясо убитых животных по этически-религиозным причинам. Экологов тоже порадует новая разработка, ведь изготовление мяса в лаборатории принесет намного меньше загрязнения окружающей среде, чем традиционные способы выращивания скота на фермах.

 Кстати, ученые уже давно ломали свои «большие мозги» над технологией производства такого продукта. Даже процесс выращивания искусственно созданного продукта был описан много лет назад, но все попытки воплотить мечту инженеров терпели фиаско. Например, за синтетическое мясо курицы одна из зоозащитных организаций даже предлагала один миллион долларов тому, у кого получится это сделать.

Источник: http://www.wellnews.ru

2 Ответов к “Ученые “напечатали” мясо”

  1. Daria пишет:

    Спасибо за Ваше замечание – учли и исправили, но авторы ни в коем случае не испытывают никаких отрицательных эмоций по поводу изобретения))) Надеемя, что в скором будущем такое мясо полностью заменит нынешнее на прилавках всех магазинов мира.
    А отписываться не нужно: будем Вас радовать новыми новостями, советами и рецептами!

  2. Polly пишет:

    Американцы свихнулись – не литературно и не полит корректно. К тому же, зачем давать столь негативную окраску явлению, которое позитивно? Люди защищают экологию и животных – они психи? И это на вег сайте! Пожалуй, отпишусь от рассылки…

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита