.
.

Крупнейшие производители тестируют свою косметику на животных

Знак “cruelty-free”

Из-за желания выйти на рынок Китая, в котором по закону на животных должна тестироваться вся продукция там продаваемая, L’Occitane и Yves Rocher уже с апреля этого года тестируют свою продукцию на животных. К ним присоединилась и марка Caudalie. Все три фирмы были лишены сертификата «cruelty-free» из-за желания покорить стремительно развивающийся рынок Китая. Думается, самым верным методом в этой ситуации будет переход на продукцию мелких фирм, которые следуют своим убеждениям, а не деньгам.

По поводу ситуации в Европе

Как известно, в Европейском Союзе запрещено тестирование конечного продукта на животных. Но ингредиенты все еще тестированы некоторыми фирмами. В 2013 году должно было быть законодательно запрещено тестирование на животных вообще, но сейчас Парламент ЕС хочет перенести принятие этого закона на 10 лет! Т.е. на год 2023.

Подпиши петицию – скажи “нет” жестокой косметике!!

 

Давайте подпишем петицию с просьбой не делать этого!!!

Справа в табличке фирмы, которые за последние годы были добровольно лишены сертификата «Кролика» за желание зарабатывать в Китае. На данный момент знаменитая европейская организация по защите прав животных «Gaia»планирует собрать петицию с просьбой, чтобы китайские власти пересмотрели свои законы.

В таблице приведен далеко не полный список. К “черному” из известных принадлежит, например, и компания Oriflame. Узнать больше о «cruelty-free» косметике можно здесь.

А твоя косметика тестируется на животных??

 

 

 

Источник: http://www.ecoveggie.ru

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита