.
.

Как объяснить другим, что вы едите и не оправдываться?

Будь то встреча с другом на обеде, или семейный ужин, или перекус в кафе с деловым партнером или на работе, в нашем обществе пища стала основой. Вы можете легко общаться как раньше не изменяя при этом свои пищевые предпочтения!

Объясните так, чтобы семье и друзьям стало понятно. Вы любите свое тело и поэтому преображаете его через продукты, которые способствуют очищению организма. Это не временная мера с датой начала и окончания, эта система питания и ваш образ жизни. Часть вашей жизни постоянно будет вертеться вокруг еды и людей, которые едят не то, что едите вы.

Так как же объяснить друзьям и семье свой выбор рациона питания?

 

Вы не должны оправдывать себя

Вас можно запугать, сказав, что на обеде вы будете единственным человеком, заказывающим вегетарианскую пищу. Я хочу попросить вас, не надо опускаться до размышлений будто вы «со странностями», и вам придется оправдываться, почему вы так питаетесь. Лучше скажите, если вас спросят, что благодаря такому питанию вы стали чувствовать себя лучше, постройнели, стали более энергичным, и т.д. – Вы можете выбрать подходящий для вас вариант. Вы же точно знаете, насколько хорошо стали себя чувствовать и благодаря чему. Подходите к объяснению с беззаботным и спокойным настроем – это имеет более действенный результат. В конце концов, это ваш выбор и ваше тело.

Помните, что вы являетесь единственным человеком, ответственным за сохранность вашего здоровья. Объясняя, почему вы так питаетесь, говорите “это мой выбор” – так вы не заденете чувства людей, чтобы они не подумали о себе плохо. Свобода выбора должна уважаться, вы не можете обвинить кого-то в его собственном выборе. Но если вас обвинят в вашем выборе, знайте, что в глубине души этот человек должен нехорошо себя чувствовать или он как-то интуитивно догадывается, что недостаточно хорошо заботиться о своем теле. Зная об этом, не позволяйте чьей-то негативной энергии повлиять на вас.

 

Говорите только за себя

Используйте местоимение первого лица, при описании вашего выбора. Посмотрите на разницу между этими двумя предложениями:

1) Как люди, мы на самом деле приспособлены для употребления растительной пищи. Если мы хотим сбросить лишний вес и чувствовать себя лучше, мы должны исключить молочное, свести к минимуму потребление мяса и держаться подальше от готовых пищевых продуктов. На самом деле, переваривание чрезмерного количества животного белка приводит к ускоренной дегенерации тканей и старению кожи!

2) Я не верю в быстрое очищение организма, поэтому я изменил(а) образ жизни надолго, и эти изменения способствуют постоянному очищению моего организма. В основном я ем растительную пищу и сократил(а) потребление мяса. У меня появилось больше сил, я заметил(а) улучшения в состоянии моей коже и моем общем самочувствие. Я чувствую себя хорошо!

Если бы мне говорил об этом друг, я бы предпочла услышать вариант номер два, а вы? Более того, здесь акцентируется внимание на своих ощущениях. Такое описание является сильным аргументом, используете его при общении с друзьями и в семье. Ставьте себя в пример! Когда вы говорите от первого лица, описываете, как себя чувствуете, никто не сможет это оспорить!

 

Правильно подбирайте слова

Объясняйте, только если вас спросили. Самые важные для вас люди уже знаю, что да почему. Не объясняйте всего, обычную вежливость можно спутать с неподдельным интересом. Объясняйте причину, почему вы так едите, только если попросят. Акцентируйте внимание на преимуществах такого питания.

Например, если кто-то спросил, почему щелочная еда лучше для тела, вы можете сказать:

«Наше тело очень эффективно защищается от токсинов. Токсины копятся в жировых клетках, которые находятся подальше от наших жизненно важных органов. Употребляя в пищу больше растительной пищи, мы начинаем аккуратно (и медленно!) очищать наш организм от кислых и токсичных отходов. Жир уходит с токсинами! Ваша кожа выглядит лучше, потому что токсины не выходят через кожу в виде прыщей и не продолжают циркулировать в крови, способствуя ускоренному старению».

 

Пусть пища говорит за себя

Это то, что я люблю делать! Нет ничего проще, чем дать людям попробовать, что вы едите. Многие люди сразу морщили нос, некоторые ухмылялись. Но после того как они всё посмотрят, им становится любопытно, а через неделю или две они уже хотят попробовать это. После того как они это попробуют, они начинают волноваться, что им не хватит сил, и что вы думаете? Они начинают хотеть, чтобы их так кормили каждый день! Угостите едой и в следующий раз – и ваши друзья и семья выберут что-то для себя.

Люди любят угощение, к тому же они получают возможность попробовать что-то новое без каких-либо усилий. Кто знает, может кто-то влюбится в эту пищу прежде, чем вы даже что-то скажете! Это один из самых лучших способов объяснения “почему” – попробуйте.

 

«Заразить» блогом

Отправить ссылку на полезные темы, чтобы заинтересовать их. Вы никогда не узнаете этого, но услышанная информацию о вашем питании от кого-то другого может вызвать некоторые сдвиги в их восприятии и понимании вашего выбора. Прежде чем отправить ссылки, сначала спросите. Это очень удобно для тех: 1) у кого много вопросов, 2) кому любопытно узнать о питании, 3) могут быть, были некоторые оговорки. Чтобы вас не восприняли слишком настойчивым или навязчивым, всегда тщательно задавайте и выбирайте темы. Это тоже здорово, потому что по теме питания много информации и они познакомятся с другой точкой зрения по этому вопросу.

Самое главное, это не то, что вы говорите, а то как. Связь в основном невербальна. Будьте открыты, восприимчивы, и, самое главное делитесь с любовью.

 

Источник: http://4vegan.ru

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита