.
.

Puma выпускает линию биоразлагаемой обуви

В сезоне «Весна-Лето 2013» Puma перейдет на выпуск биоразлагаемой одежды и обуви.

Вся коллекция будет создаваться из биоразрушаемых полимеров, перерабатываемого полиэстера и органического хлопка. «Экологическая» коллекция, в которой будет 22 модели, получила название InCycle. О способах биоразложения компания не говорит, но предлагает клиентам, купившим такие продукты, после использования возвращать их в магазин, и специалисты компании позаботятся об их утилизации.

«Мы решили, что устойчивое развитие – это мега-тенденция, – говорит исполнительный директор компании Франц Кох, – оно поможет укрепить рыночные позиции Puma». Объемы продаж Кох пока отказался прогнозировать, так же, как и розничную цену.

В новых футболках «экологические издержки» уменьшатся до 2,36 евро на изделие, в то время как в обычных они составляют 3,42 евро.

Отходы уменьшаются в несколько раз. Так, отходы от производства 100 000 пар биоразлагаемых кроссовок заполнят всего 12 грузовиков, в то время, как отходы от обычного производства того же количества пар потребуют мощности 30 грузовых машин.

Экологической ответственностью компания озадачилась еще в 2010 г., за это время в исследования воздействия производства на окружающую среду было вложено около 145 млн евро.

До сих пор такие инициативы поддерживали лишь компании, чьи обороты составляют не менее 5% от общего объема мировой экономики.

Напомним, что эксперименты с биоразлагаемой обувью начали и другие компании – OAT shoes, Stella McCartney, Timberland. У последней марки в каждую модель коллекции Timberland’s Earthkeepers в состав входит 1,5-литровая пластиковая бутылка. Естественно, переработанная.

 

Источник: http://analpa.ru

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита