.
.

Почему покупать изделия из меха не этично

Тюлень

Ежегодно около 10 миллионов пушных животных попадает в расставленные ловушки и впоследствии погибает ради того, чтобы люди получили их мех. Застряв в капкане, животные безмерно страдают в ожидании своего убийцы – охотника. Бобры, еноты, опоссумы, ондатры, скунсы, лисы – основная мишень для охотников. Во многих странах их также обязывают помечать свои капканы информацией о конкретном охотнике и рекомендуют проверять свои ловушки раз в день, но даже короткий период времени для зверька, застрявшего в капкане, покажется вечностью, а боль – адски мучительной. Некоторые животные даже отгрызают свои собственные конечности, чтобы спасти свою жизнь. В нескольких штатах США и многих других странах был введен запрет на капкан-ногодержатель, известный своей жестокостью. Однако охотники с легкостью могут обойти этот запрет с помощью других, не менее варварских, типов ловушек. Если охотник находит захваченное животного еще живым, то обычно он его забивает до смерти. Стрелять не принято, поскольку в таком случае, охотник рискнул бы повредить шкуру.

 

Случайные жертвы

Рысь

Узниками капканов зачастую становятся непреднамеренные жертвы: птицы, дикобразы, олени, кошки, собаки и другие животные пойманы, которые искалечены и убиты. Совсем не редкость, когда животные, занесенные в списки исчезающих видов, погибают в этих жестоких ловушках. В охотничьим промысле подобных случайных жертв называют “мусор”. История знает случаи, когда в капканы попадали дети.

 

Мех с пушных ферм

Жестокость на пушных фермах

Каждый год 40 миллионов животных разводят в клетках и впоследствии убивают ради меха. Преимущественно на пушных фермах выращивают норок, однако там также можно встретить лис, шиншилл, кроликов, собак и других животных, являющихся жертвами данной индустрии. Животные, выращенные на подобных зверофермах, проводят свою короткую жизнь за решеткой, они страдают не только физически, но также испытывают психологические расстройства. Животных в неволе отличает особенное невротическое поведение, включающее в себя метание из стороны в сторону, кружение, членовредительство, а также зверьки постоянно бьются о стенки клетки, причиняя себе физическую боль. Лисы в клетках зачастую прибегают к каннибализму. Хотя некоторые животные умирают от болезней, стрессов и членовредительства, достаточное количество, тем не менее, доживает до бойни т и приносит впоследствии огромную прибыль своим владельцам.

Жестокость на пушных фермах

Лишение свободы

В дикой природе самец норки имеет в своем распоряжении около 2,500 акров(1 акр = 4 046.85642 м2) земли, самка – от 40 акров. На пушных фермах норкам, как правило, выделяется клетка размером 12 на 18 дюймов(1 дюйм = 2.54 сантиметра).

 

Межродственное скрещивание

Норок скрещивают с целью получения особой окраски их шкурки, однако это впоследствии приводит к генетическим дефектам. Норки белой породы Хедлунд, глухие, а норки пастельного оттенка страдают от синдрома «вывернутой шеи», зверьки держат свои головы наклоненными в сторону из-за отсутствия рецептора внутреннего уха, ответственного за гравитацию.

 

Способы убийства

К способам убийства, которые применяются на пушных фермах относятся: перелом шеи животного, удушение газом, введение смертельной дозы инъекции, убийство электро-шоком через половые органы. В 2008 году Нью-Йорк стал первым штатом в США, запретившим применение электрического тока в качестве метода убийства на пушных фермах.

 

Гренландских тюленей забивают до смерти

Забой тюленей

Еще несколько лет назад канадские рыбаки до смерти забивали сотни тысяч детенышей гренландских тюленей на глазах у их матерей. Канадское правительство сократило количество тюленей, разрешенных к забою, снизив квоту до 400,000 голов на 2012 год. Процесс забоя превратился в ежегодное зрелище, которое вызывает массовый ажиотаж и неприязнь со стороны организаций по правам животных и СМИ, пытающихся задокументировать бойню. Канадское правительство и охотники на тюленей пытаются всячески заблокировать доступ к области, где проводится резня, во избежание огласки.

Забой гренладских тюленей

Незначительные изменения

Жертвы меховой индустрии

Фотографии белого невинного детеныша тюленя, на смерть забитого дубинкой, вызвало огромный резонанс в мировом обществе, чем создало проблемы для канадского правительства, которое было вынуждено принять закон в 1987 году, разрешающий убийство тюленей только старше 2 недель, поскольку потом их шерсть становится серой. Канадское правительство утверждает, что 2-недельных тюленей уже можно считать взрослыми, даже несмотря на то, что они настолько малы, что не в состоянии плавать и не могут спастись.

В 2001 году ветеринары, осматривавшие черепа тюленей, с которых была содрана кожа, пришли к выводу, что более 40% тюленей находились еще в сознании и были живы, когда с них сдирали кожу.

 

Мифы об убийствах тюленей

В Канадской коммерческой охоте на тюленей, уже не существует местных охотников, и никто не охотится на тюленей, ради их мяса. Убой проводят рыбаки с целью покрыть свои затраты, а не в качестве их основного источника дохода. Некоторые утверждают, что тюлени питаются большим количеством трески, на которую охотятся рыбаки, однако известно, что треска составляет менее 3% от диеты тюленей. Кроме того, существуют и другие животные, которые охотятся за треской, так что тюлени, наоборот, является частью естественной, сбалансированной экосистемы.

 

А искусственный мех бывает очень даже натуральным

“Искусственный” мех из Китая

СТРАХИ, что из Китая, ввезен мех собак, выдаваемый за искусственный мех, побудили усилить контроль контрабанды на границах Австралии. Впрочем, подобная ситуация царит не только там.

Организация Humane Society International внедрила своих агентов в магазины Сиднея и интернет-магазины Мельбурна. Было выявлено, что шесть изделий были замаркированы как “синтетическим изделия” или мех кролика, на самом же деле это был собачий мех.

Директор HSI Верна Симпсон рассказала, что зачастую для азиатских изготовителей дешевле использовать мех собаки, а не синтетический или мех других животных:“На Азиатском рынке знают, что мы вряд ли купим мех домашнего животного, потому они его маркируют как “кролик”, либо как “искусственный мех”. Поскольку правительство не провело в жизнь законы о маркировке, невозможно узнать, содержит ли любой продукт мех домашней кошки или собаки без экспертизы”.

Согласно данным активистских групп по защите прав животных, 10 миллионов собак и кошек убиваются ради меха ежегодно, главным образом в Китае, Таиланде, Филиппинах и Корее. Есть также доказательства, что эти животные выкрадены у хозяев, а также что кожа с них снята, когда они еще находятся в сознании.

Мисс Симпсон сказала, что хотя большинство основных розничных брендов и прекратило использовать меха животных, много небольших магазинов и дизайнерских лейблов продолжали использовать его, главным образом как украшения на жилетах, пальто, шарфах, перчатках и шляпах. Именно подобные предметы одежды, с наибольшей вероятностью и будут содержать мех собаки.

 

Источник: http://www.ecoveggie.ru/

 

Сравните: 

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита