.
.

Дисней за сохранение тропических лесов Индонезии

После двух лет переговоров с организацией по защите тропических лесов the Rainforest Action Network крупнейший в мире издатель книг для детей заявил об изменении своей политики в отношении закупки материалов – для того, чтобы уменьшить наносимый окружающей среде вред.

Корпорация Walt Disney объявила, что уменьшит объём используемой бумаги и постарается не покупать бумагу из тех лесов, которые уже в опасности. Предполагается также свести к минимуму использование бумаги в целом и поддержать использование переработанной бумаги.

Компания пишет в заявлении:

Одна из важнейших шагов в уменьшении вреда, который мы наносим окружающей среде – это ответственное использование лесов. В марте 2011 компания Дисней заявила о своём стремлении к переводу компании-лицензиара на 100% использование экологичной бумаги для товаров и упаковки. Поставляемая бумага будет содержать переработанные компоненты, а также древесную массу из сертифицированных лесов. Следующим шагом станет распространение политики использования бумаги, направленной на всю корпорацию Дисней, а также товары и упаковку с персонажами, символами и торговыми знаками компании.

На новые правила до конца 2013 года перейдёт вся международная сеть поставщиков и видов деятельности Дисней, таких как тематические парки, магазины, курорты, круизные лайнеры, упаковка товаров, бумага для копий и печатная деятельность.

Изменение политики компании Дисней особенно сильно повлияет на Индонезию, где тропические леса всё еще вырубаются для производства бумаги. Считается, что индонезийский лес – один из самых богатых видами лесов в мире.

Информационное агентство Рейтерс сообщает, что многие защитники природы считают решение компании Дисней огромным шагом в сохранении лесов. Ведь именно в этих лесах обитают животные, ставшие героями таких популярных диснеевских мультфильмов, как “Король лев” или “Книга Джунглей”.

Защитники природы the Rainforest Action Network пишут на своём сайте:

Леса Индонезии уничтожаются со скоростью примерно 2,5 миллионов гектаров в год. На индонезийском острове Суматра, по размерам превышающем Калифорнию, два целлюлозно-бумажных гиганта, Asia Pulp and Paper и Asia Pacific Recources, ответственные за львиную долю уничтожения тропических лесов.

Это решение Дисней означает, что компания больше не будет использовать бумагу из источников, связанных с исчезновением лесов в Индонезии.

Политика корпорации Дисней даёт понять, что тропические леса ценнее в их исходном виде, а не в виде бумаги. Решение Дисней уменьшит спрос на бумагу, сделанную за счёт вырубки тропических лесов, и станет стимулом для улучшения управления лесами и озеленению планеты. Дисней планирует ежегодно предоставлять отчёты о своих достижениях.

 

Источник: http://4vegan.ru

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита