.
.

Мими Кирк – самая сексуальная вегетарианка старше 50

Организация РЕТА уже несколько раз проводила конкурс на звание самого сексуального вегетарианца, но обычно в центре внимания оказывались участвующие в нем знаменитости. Однако в последний раз организаторы решили изменить критерии отбора кандидатов, и устроили конкурс исключительно среди людей старше пятидесяти. Победительницей среди женщин стала 70-летняя Мими Кирк из Рамоны, штат Калифорния.

Мими придерживается вегетарианства уже 40 лет, а последние 1,5 года вообще перешла на сыроедческую диету. Выглядит она в свои 70, надо признать, просто потрясающе. О том, как ей это удается, Мими рассказала сайту vegnews.com. Мы публикуем перевод этого интервью:

VegNews: Что заставило вас стать веганкой?

Мими Кирк: Я просто не могу выносить бесчеловечное обращение с животными. Я видела, как обращаются с коровами, свиньями и цыплятами, когда выращивают их и когда берут их на бойню, невероятно жестоко. Ну а с точки зрения здоровья, все эти стероиды и антибиотики, которыми пичкают этих животных совсем не полезны для человека.

VN: Как веганская диета повлияла на вас лично, в смысле здоровья и всего остального? Как вы относитесь к еде, помимо того, что не употребляете животных продуктов?

МК: Я чувствую себя на 20 лет. У меня начали появляться воспаления суставов, но после того, как я стала Сыроедом, это прошло. Мое кровяное давление и уровень холестерина нормализовались. Я вскакиваю с кровати утром и превосходно себя чувствую, и я до 3-4 часов дня вообще не чувствую никакой усталости. Моя философия – есть как можно больше сырых продуктов: зеленые напитки, фрукты, овощи, пырей, кокосовое молоко, орехи, семечки. Я думаю, что вегетарианцам нужно внимательнее следить за тем, что они едят, так как они могут есть очень много “мусорной” пищи.

 

VN: Как вы расходуете свою неуемную энергию?

MK: С тех пор, как я вышла на пенсию, мы с моим бойфрендом довольно много путешествуем. Мы провели 6 недель в Италии, а на данный момент мы совершаем путешествие по стране. Мы также проводим много времени с семьей и друзьями, Которые приезжают к нам. Мои внуки любят навещать нас. У меня 7 внуков, и старшему уже будет 20 в ноябре. Я воспитывала своих детей вегетарианцами, и из четверых детей, две мои дочери теперь придерживаются сыроедческо-веганского образа жизни. Одна из них на 100% как я, а другая пока только на 80-90% веган-сыроед.

VN: Повлияла ли на вас как-то ваша победа в конкурсе?

MK: Сначала на Facebook число моих друзей выросло со 100 до 800, и до сих пор продолжает расти. НА самом деле я никогда не считала себя старой, но люди, кажется, считают, что человек в моем возрасте не может выглядеть и чувствовать себя, как я. Когда они спрашивают о секрете моего долгожительства, я думаю: “Бог ты мой, да я ведь не настолько старая, разве нет?”

 

VN: Вы большая поклонница зеленых смузи. Поделитесь рецептом.

МК: Я редко делаю одинаковые, и это-то и здорово. Но один конкретный рецепт назвать могу. Это сельдерей, огурец, шпинат, яблоко, заманиха, мака, и иногда я добавляю другие фрукты: чернику, бананы или любые сезонные фрукты.

 

VN: Как бы вы описали вашу жизненную философию в двух словах?

MK: Не ешьте животных, любите их.

 

Источник: http://vegaria.ru

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита