.
.

Ученые и эксперты стимулируют мясную промышленность.

dfbdfb

Эксперты университета Бонна и Научно-исследовательского Института Детского Питания (НИИДП) в одном из своих последних докладов предостерегали, что детям, если их не кормить мясом после четвертого месяца, угрожает недостаток железа. Это противоречит рекомендациям Всемирной организации здравоохранения при ООН, что детей в течение первых шести месяцев нужно кормить только грудным молоком. Тем не менее, на данный момент существует два мнения, которые противоречат друг другу.

И не только это: в исследовании у тех детей, которых кормили мясом, намного меньше железа в крови, чем у искусственно вскармливаемых детей. Мнимые эксперты рекомендуют: родители должны обращать внимание на полезность мяса и по возможности придерживаться мясной диеты. И это не смотря на возможность получения необходимой нормы железа из не мясных продуктов.

dfbdfb (2)Немецкий журнал WELT ONLINE опросил по этому поводу других экспертов в области детского питания. Они крайне негативно оценили результаты этого исследования и самих экспертов, которые его провели. Гизела Янсен, заведующая отделением университетской клиники Дюссельдорфа говорит: «В исследовании я не могу найти никакого указания на опубликованные данные о гемоглобине, свидетельствующие о железодефицитной анемии».

Янсен даже подчеркивает то, что железо, полученное из материнского молока, усваивается очень хорошо, а усвояемость железа из других продуктов – только пять процентов. У детей, которых кормили в первые шесть месяцев исключительно грудью, нет практически никаких проблем с недостатком железа в первый год жизни. Росвита Дикерхоф, врач-гематолог в детской клиники Дюссельдорфа, считает исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев жизни необходимыми, потому что благодаря этому дети должны быть защищены в первый год жизни от заболеваний, расстройством кишечника: «Сама природа предусмотрела исключительно грудное вскармливание до шести месяцев».

ergtq34Эрика Нэльсен, руководитель образовательного центра лактации и грудного вскармливания, критикует исследование и подчеркивает то, что мясная диета наверняка препятствует усвоению железа из материнского молока. То же самое подтверждается и в самом исследовании, ведь у детей, которых кормили мясом, более низкий показатель уровня железа в крови. Несмотря на это Матильда Керстинг (НИИДП) и Михаэль Ленце (детская клиническая больница и НИИДП) рекомендуют кормить детей мясом!

Вызывает сомнение и тот факт, что спонсор исследования «Центральное маркетинговое общество немецкого аграрного хозяйства», известен из-за скандального слогана «Мясо – кусок жизненной энергии». А «Баночки с мясом» для этого исследования поставлялись производителями Hipp и Nestle.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита