.
.

Ричард Блэкмен или как разбить мифы своим примером.

123 (3)Ричард Блэкмен (ныне Джерико Санфайер) – бывший профессиональный игрок в рэгби, который впоследствии открыл свой фитнес-клуб в городе Даллас, где не берет плату за членство, не требует подписания контракта и ежемесячной платы. Будучи владельцем данного заведения, сам работает в нем тренером. Но самое интересное в его личности – он праноед, который долгое время был фруторианцем. То есть, в его ежедневный рацион входили только свежие фрукты, до тех пор пока он не отказался от еды вообще. Речь идет даже не вегетарианстве или сыроедении – никаких орехов, семян и даже жидкости. Целых 12 лет все необходимое бралось из фруктов. Теперь Ричард взял псевдоним Джерико Санфайер, под которым издал книгу “История Воина Бретарианца”, в которой он обсуждает возможности жизни без еды. Предлагаем вам ознакомиться с кратким содержанием его интервью.

С предисловием покончено, а вашему вниманию предлагается самое интересное из нескольких интервью, которые, в свое время, были в топах многих западных интернет-ресурсов, но не получили большого распространения на постсоветском пространстве. На тот момент прошла уже почти дюжина лет с тех пор, как Ричард питался исключительно фруктами и первое, о чем стоит знать тем, кто решил пойти по его стопам, это периоды “ломки” и ”детоксикации”. По его словам, когда отказываешься от употребления термически обработанной пищи, организм, как и у наркомана, начинает требовать новой “дозы”. Сам Блэкмен не раз срывался, но снова возвращался на путь к цели.

Во время детоксикации из организма выходят остатки жареной и вареной пищи, а организм требует заменить их новой порцией. И тут начинающий фруторианец сталкивается с главной проблемой – одиночеством на своем пути. Дело в том, что в периоды “ломки”, очень важен наставник и единомышленники, которые смогут поддержать в вас вашем решении. Как показывает опыт, помощи ждать неоткуда. Даже интернет тут не поможет. Однозначной информации по этому поводу нет, а вместо этого есть бесчисленное количество статей за и ровно столько же против. На форумах тоже нет поддержки. Главный герой статьи говорит о нападках форумчан, считавших его сумасшедшим радикалом, которые не протянет на своей “диете” более трех месяцев. И, как полагается настоящему мужчине, он смог пройти через все мучения при поддержке  своей жены.123 (4)

Для помощи единомышленникам Ричард организовывает учебный фитнес-лагерь. По сути, это занятия на свежем воздухе по заданной программе. Ничего сверх секретного или сложного нет – главное побольше двигаться и стараться побить свои личные рекорды в упражнениях, которые устраивает тренер. И, конечно, все заканчивается пикником со свежими фруктами.

Первое, что хочется процитировать из интервью, это отличная мысль о поддержании в организме нужного уровня белков, сахара и прочих надуманных “проблем” вегетарианцев:

“На фруктах я чувствую себя превосходно, мне хочется выйти из дома и быть физически активным; и что касается Б12, белков, калорий и прочего, я просто это все игнорирую. Я никогда о них не задумывался, когда традиционно питался, так почему должен волноваться теперь?”

Не правда ли, мысль интересная? Не менее интересна и причина перехода на фруторианство. Ричард заметил, что достигнув своего двадцатипятилетия, он столкнулся с проблемами своих сверстников – частые болезни, связанные с ослаблением иммунитета, а также различные расстройства желудудочно-кишечной системы. Лучшим ответом для него стал переход на фрукты, которые раньше, по его же словам, он не любил. “ И тем летом я перестал есть приготовленную пищу и без особой причины начал есть фрукты. Странно, но раньше я вообще практически не прикасался к фруктам. Я просто последовал инстинкту; я начал с манго, дынь и винограда.” – вот так просто, без предварительного тщательного изучения и постижения сложных схем баланса микроэлементов в ежедневном рационе.

Занимаясь фитнесом Блэкмен не использует гантели и тренажеры. Только работа с собственным весом (калистетика). Стоит выделить и его мнение по поводу наращивания мышечной массы у спортсменов:

“Прежде всего, думайте о своем здоровье, пусть ваши победы придут естественным образом. Найдите для себя упражнения/виды активности, которые лучше всего вам подходят и занимайтесь, как будто каждый день – ваш последний. Помните, что вы пожнете то, что посеяли, так что стремитесь, чтобы каждая тренировка была лучше предыдущей.”

А если вам кажется, что его слов мало, то вот его личные результаты из цикла “а вам слабо?”:

Повторов в час (с собственным весом)

Отжимания на брусьях – 800

Подтягивания, ладони от себя – 420

Отжимания – 2015

Приседания – 540

Подъем на носки – 4000

Отжимания на одной руке – 700

За 1 подход

Отжимания – 160

Подтягивания, ладони от себя – 36

Отжимания на брусьях – 100

Приседания – 400

Отжимания на одной руке – 28

Подъем на носки на одной ноге – 2614

Откуда же берется энергия на все это? Неужели он употребляет набор каких-то “специальных” фруктов или биодобавок?

“Я лично думаю, хотя наука здесь мне противоречит, смысл не в том, какие фрукты вы едите. Энергия и сила приходят через очищение организма. Ни один фрукт не дает вам силы. Сила исходит от вас изнутри, от вашей внутренней энергии, зависит от вашего сна и отдыха; пищеварительная система не должна быть перегружена и тому подобное. Я не верю, что фрукты могут дать силу и мощь.

123 (1)Сила развивается в процессе регулярных интенсивных тренировок, когда вы каждый раз выжимаете больше из своего тела. Я абсолютно не верю в эти теории о том, какие продукты лучше употреблять. Я верю, наша задача в том, чтобы слушать собственное тело и давать ему то, в чем оно нуждается. Например, если вы тренируетесь на улице в жаркую погоду и обильно потеете, первое, что говорит вам ваше тело: “Дай мне сочный фрукт”. В этом ваша задача – восполнить то, что тело потратило в процессе активной деятельности. И со временем – учиться еще более внимательно слушать и отвечать на нужды собственного тела.

Многие думают, что наберут вес, если будут принимать специальные добавки для набора веса. Если я хочу больше белка в рационе, то достаточно принимать специальные заменители белка. Это все не так. Все, о чем нам нужно думать – это восполнить то, что тело затратило. Не нужно усложнять. Так что я не верю, что какой-либо фрукт дает нам силу как таковую.

Да, если есть мясо тоннами, то вы скорее всего наберете вес. Во-первых, потому что мясо термически обработано, во-вторых – мясо содержит много жира и задерживает воду. Да, я знаю бодибилдеров, которые много едят, чтобы больше весить. Что они делают – едят эти огромные порции и запивают все почти четырьмя литрами воды в день. Их просто раздувает изнутри, и вес они набирают за счет жира и воды. Это не сами мышцы растут, потому что как только они перестанут так питаться, вес сразу же уходит.

Это не есть мышечная масса. Не значит, что если так питаться, набирать вес таким образом, тренироваться с весами, эта масса навсегда останется. Как только перестанете пичкать себя этой токсичной едой и разными добавками, вы начнете уменьшаться в объемах. ”123 (2)

Как видим, все гениальное – просто. Не стоит переоценивать смысл еды. Ее задача просто восполнить то, что было потрачено во время активности. Тело само подскажет чего хочет, но только после прохождения детоксикации. Наркоман тоже будет просить дозу – это признак болезни. Здоровый человек лучше понимает что ему надо и может самостоятельно понимать то, что говорит ему организм. Если вы хотите заниматься спортом, то стоит тренироваться каждый день по той системе упражнений, которая подходит лично вам. В качестве примера, можете начать с комплекса упражнений, предлагаемых Ричардом Блэкмором на DVD.

Со времени этих интервью прошло уже три года, почти два из которых герой статьи провел на праноедении. Каких-то интервью за это время он не давал. Да и зачем? Все его мысли изложены в его книге “История Воина Бретарианца”, с которой стоит ознакомиться, как минимум, просто для расширения кругозора.

Ссылка на полный текст:

Интервью с Ричардом Блэкменом

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита