.
.

День дельфина.

123 (1)Как всегда незаметно для постсоветского общества, прошел еще один международный день, который важен для всех высокоморальных существ, коим считает себя каждый человек. Особенно после признания учеными того факта, что живые существа, наши сородичи по планете, имеют сознание. 23 июля международная общественность отмечала День Дельфина. Кто-то решит, что это не так уж важно, но, на данном этапе понимая окружающего мира, дельфины считаются вторыми по разумности существами на планете Земля.

Сразу обратим внимание на некоторые особенности дельфинов:123 (3)

  1. Дельфины узнают свое отражение в зеркале. Они не видят в отражении, ни друга, ни врага, ни противоположный пол. Они видят именно себя и любуются своим отражением. Не так много животных, кроме человека, на это способны.
  2. Вес мозга некоторых видов дельфина превышает человеческий – вес мозга дельфина-афалины составляет 1700 грамм, против 1400 грамм у человека.
  3. Каждый дельфин получает свое имя при рождении и отзывается на него всю свою жизнь.
  4. Стаи, в которых живут дельфины, очень похожи на первобытные человеческие семьи/рода.
  5. Стая дельфинов никогда не оставляет своего в беде, они помогают слабым особям  и совместно следят за новорожденными. Более того, дельфины не только никогда не причиняли вред человеку, но и неоднократно спасали людей, чему есть множество доказательств, в виде зафиксированных фактов. Все это может говорить о некоторой форме морали.
  6. Крайне широкий звуковой диапазон звуков, который издают дельфины, не слышим полностью человеком (в десять раз меньше дельфина), но, после научного анализа, полноправно считается речью. То есть, дельфины имеют свой язык внутривидового общения.
  7. По своему строению дельфины сильно похожи на человека. Кроме теплокровия и вскармливания детенышей молоком, дельфины дышат легкими (в отличие от рыб) и имеют четырехкамерное сердце. Даже рост одинаков – от 1,5 метра до двух.

123 (2)Не смотря на все это сходство, в некоторых развитых странах существует весьма жестокое обращение с данным видом. Если в Дании и Исландии существует обряд убийства дельфина в честь совершеннолетия мальчика, то в Японии, дельфин – изысканное блюдо. Не смотря на многолетние протесты представителей других развитых стран, в японских ресторанах и магазинах можно встретить много блюд из дельфинов. И это в стране не испытывающей недостатка в продуктах питания. Просто такая традиция…

123 (4)День дельфина начали отмечать с 1986 года и идеология праздника затрагивает не только дельфинов, но и всех китовых. Активисты с удовольствием констатируют рост поголовья китообразных, хоть и не слишком большой. А вот некоторые виды находятся на грани исчезновения, например, дельфин Maui. Все это свидетельствует о том, что только вместе мы сможем защитить нашу планету от паразитической деятельности отдельных представителей Homo sapiens.

 

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита