.
.

Вода продолжает удивлять уникальными свойствами.

12 (1)О воде сказано уже очень много, но проводимые исследования постоянно находят все новые возможности, скрытые от нас в воде. Мы знаем, что вся жизнь на нашей планете зародилась и существует благодаря воде. Возможно, именно эта связь наделяет воду “волшебными” эффектами на нас. Современное общество потребления уже привыкло к различным надписям на упаковке, которые обещают чистоту полости рта, благодаря лечебным свойствам жевательной резинки; насыщение организма витаминами, благодаря добавлению витаминов в газировку; сохранению фигуры – обезжиренные сырки, нежирный йогурт и прочие продукты без жира позаботятся об этом. Итак, если расфасовать простую воду по бутылкам, то на этикетке можно написать:12 (1)

  1. Увеличивает концентрацию внимания. Генетики установили, что гормон вазопрессин отвечает не только за чувство жажды, но и за память и концентрацию внимая. Учеными из английской школы при Университете Лондона установлено, что три стакана воды (770 мл) перед умственной активностью (эксперимент, экзамен, расчеты и прочее) повышают результаты умственной деятельности.12 (5)
  2. Обычная питьевая вода спасает от обезвоживания. Не смейтесь с этого очевидного вывода, поскольку современный человек пьет чай, кофе, газировку, напитки (алкогольные в том числе), соки (имеется ввиду не свежевыжатый сок и не сок прямого отжима, а магазинный сок, сделанный из вываренного жмыха с добавлением химикатов) и так далее. Все это куда хуже защищает организм от обезвоживания.
  3. Помогает переваривать пищу, при запорах, борется с повышенной кислотностью.
  4. Именно вода помогает выводить из организма токсины, шлаки и другие вредные вещества, растворяя их в себе.12 (4)
  5. Помогает контролировать свой вес. С одной стороны, вода заменяет собой калорийные напитки, а с другой, часто, когда мы думаем что голодны, на самом деле мы испытываем жажду. Кроме того, стакан холодной воды за тридцать минут до приема пищи, немного ужимает объем желудка и чувство насыщения приходит раньше.
  6. Если вы хотите пить, значит начинается обезвоживание организма, а значит вы теряете энергию.  Даже при обезвоживании на 1-2 % от общей массы тела вы устаете быстрее. Вода дает вам необходимую энергию для активной жизни!12 (2)
  7. Если вы пьете не менее пяти стаканов воды в день, то у вас снижается на 41%  риск сердечного приступа. Это подтвердили американские ученые в ходе шестилетнего теста.
  8. Если вы потребляете достаточно количество воды в день, то вы снижаете риск заболеваний раком пищеварительного тракта на 45%, раком мочевого пузыря на 50% и, потенциально, спасаете себя от рака молочной железы.12 (3)
  9. Вода заботится о вашей коже, увлажняя и питая ее клетки. Регулярно употребляя достаточное количество воды, к вам вернется здоровый цвет кожи.
  10. Одной из причин головной боли является обезвоживание. Конечно, это не единственная причина, но вода способна убрать хотя бы ее, а значит – уменьшить вероятность головных болей.

Еще один интересный эффект воды заметили ученые из Орегонского университета. Если ребенок выпивает стакан воды во время еды, то он с большим желанием будет есть овощи. И дело тут кроется скорее в психологии, чем в физиологии. Современный ребенок с раннего детства ассоциирует сладкую газировку с жирной пищей, такой как биг-маки, бургеры, хот-доги, чипсы и пицца. Соответственно, простая питьевая вода может менять его взгляды на собственное питание.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита