.
.

Полиция по защите прав животных.

1 (7)Недавно в Тель-Авиве началась новая компания по защите животных от действий человека. Речь идет не только об отношении хозяев к своим домашним питомцам, но и  об уличных животных, которые тоже попадают под юрисдикцию специального подразделения полиции, состоящего из тридцати волонтеров. Сотрудники получили специальное обучение как юридическое, так и навыки по работе “в поле”. Теперь все заявления, касающиеся животных, будут направляться в данное подразделение.

1 (8)Это уже второй город в Израиле имеющий подобное подразделение. Ранее аналогичная программа была начата муниципалитетом Кфар-Саба и результаты получились отличные. Для оперативного решения проблем, данное подразделение наделено особыми полномочиями. Кроме этого, в задачи волонтеров будет входить обеспечение соблюдения гражданами законов против неправомерного обращения с животными и проведение встреч с учащимися в школах, на которых будут прививать любовь, заботу и основы ухода за животными. У кого-то такая новость может вызвать улыбку, но подобные подразделения уже существуют  во многих странах. Сама тема довольно популярна, о чем свидетельствуют количество документальных сериалов на данную тему: ”Отдел по защите животных. Полиция Майами ”, ”Полиция Хьюстона: Отдел по защите животных”, ”Полиция Феникса: Отдел по защите животных”, ”Полиция Филадельфии-отдел по защите животных ”.

1 (9)Среднестатистический житель СНГ мало знаком с подобной деятельностью исполнительной власти, в силу специфики места проживания. Для нас, жестокое обращение с животными, это когда человек бьет свою собаку, не кормит кота или издевается над уличными животными. Но в цивилизованных странах происходят куда более неординарные ситуации и в большом количестве. Например, в мотеле города Брэнфорд (Канада) нашли сорок питонов от 30 до 137 сантиметров на грани голодной смерти, содержащихся в небольших пластиковых контейнерах. В Брэнфорде, к слову, запрещено содержание питонов в домашних условиях после того как из местного зоомагазина, из-за преступной халатности, сбежал питон и, проникнув в первый попавшийся дом, задушил двух спящих детей. Как видим, Канаде не помешает опыт Тель-Авива.

1 (10)Что еще не придет в голову нашим согражданам, так это жестокое обращение с животными по религиозным соображениям. Одно дело мусульманский праздник Курбан-Байрам с торжественным жертвоприношением баранов, но вот недавний случай в Израиле может удивить даже людей с очень широкими и толерантными взглядами на мир. Раввинский суд приговорил к смерти пса, докучающего раввинам, путем забивания оного камнями, что и было сделано. Представьте себе как толпа глубоко религиозных раввинов забивает до смерти собаку, которая, как решили сами раввины, является реинкарнацией души адвоката, который двадцать лет назад подал на этих самых раввинов в суд и был ими проклят на переселение души в собаку. Признанием вины собаки стал факт, что тот адвокат таки умер несколько лет назад. И это, заметьте, 21 век в цивилизованной стране. Так что, полиции по защите прав животных есть место в любом современном обществе.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита