.
.

Книга Лучано Проэтти “Дети-вегетарианцы”.

1234 (3)Все больше людей переходят на сторону вегетарианства и воспитывают в таком ключе и своих детей. В противовес этому заметна тенденция различных представителей официальной медицины отрицать пользу отказа от употребления животных белков и бесконечно искать опасные для здоровья недостатки этого образа жизни. Не смотря на ожесточенное противостояние двух враждующих лагерей, однозначной победы определенного мнения пока не предвидится. Информацию для размышлений, основанную на многочисленных исследованиях, предоставил специалист по детской микробиотике и  санитарии Лучано Проэтти.

1234 (5)Свои исследования Лучано начал в 1975 году под руководством профессора Людовико Бэнзо в Ауксологическом центре педиатрической клиники Туринского университета, в сотрудничестве с Научной ассоциацией вегетарианского питания, Итальянской вегетарианской ассоциацией и некоторыми Центрами натуральных родов. Группа ученых следила за более чем двумя тысячами детей, выросших до трех лет минимум на веганском, молочно-растительном или оакто-ово-вегеторианском питании. Результат исследований, описанный в книге, не соответствует официальной позиции медицины, но подтвержден экспериментально.

1234 (6)Как оказалось, исключение из рациона ребенка животных белков в первые три года жизни способствуют укреплению организма и нормализуют физическое развитие. Более того, вегетарианская диета полностью (!) удовлетворяет все существующие нормы питания, предписываемые врачами – никакого недостатка жизненно важных веществ нет! А вот невегетарианская диета, как раз, имеет существенные недостатки.

1234 (4)По словам Лучано Проэтти, младенца стоит кормить только грудным молоком, поскольку слишком раннее введение в рацион овощей и фруктов нарушает пищеварение и нарушает усваивание минералов и витаминов. Всему свое время и пока есть молоко матери, то не стоит спешить. Коровье молоко тоже пагубно для здоровья, поскольку приводит к анемии из-за потери железа, вследствие раздражения слизистой оболочки кишечника. А вот от мяса следует отказаться полностью, если хотите уберечь ребенка от таких возможных заболеваний как отит, боли в горле, мокрота, тонзиллит, ацидоз и многих других. Чем же кормить ребенка? Автор книги убежден, что диета ребенка должна состоять из сухофруктов, фруктов, овощей, семян, бобовых, злаковых и жиров растительного происхождения. И в завершение, несколько цитат:

“Именно такое питание должно стать отправным моментом в понимании детьми важности уважения других живых существ и окружающей среды в целом; поэтому веганство – это колоссальная инвестиция в здоровье всего общества”

1234 (2)“Причина, по которой в настоящее время большая часть врачей не рекомендует веганскую диету, кроется прежде всего в культурных и экономических корнях. Наше окружение ещё не готово принять это. В связи с серьёзной дезинформацией на всех уровнях педиатры боятся допустить ошибки, за которые могут привлечены к суду, в связи с чем считают употребление мяса в пищу более безопасным, несмотря на то, что это приводит к ожирению и многим другим серьёзным заболеваниям. Ещё в 1995 году американская Академия Педиатрии заявила, что сбалансированная веганская диета является полноценной для детей и помогает предотвратить многие болезни. Но разумеется, мясо-молочная и фармацевтическая промышленности, финансирующие исследования, не станут публиковать результаты, свидетельствующие не в их пользу. А делать правдивые заявления об этом по телевидению – означает отправить весь этот промышленный сектор в отставку. Мне неоднократно рекомендовали не говорить об этом по телевидению, нередко вырезали записи моих выступлений и потом не приглашали снова. Но я всегда считал, что правда всё равно выйдет наружу, хотя, конечно, на это потребуется время. Сначала на то, чтобы научные данные были приняты в академических кругах, затем – среди практикующих врачей, и, наконец – всеми остальными людьми. Как бы то ни было, за последние тридцать лет произошел существенный переход на новый вид питания. Сегодня все советуют есть как можно больше растительных продуктов и меньше пищи животного происхождения. Мы будем и дальше предоставлять достоверную информацию и так она постепенно дойдёт до каждого”

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита