.
.

Аршавир Атеров – “Сыроедение”

“Сырые растительные продукты должны стать единственной пищей человека. Обычаю есть вареные продукты во всем мире должен быть положен конец раз и навсегда. Таково безошибочное требование природы. Потребление вареного – самое страшное варварство в истории человечества, варварство, неосознанное никем и бессознательной жертвой которого является каждый. Какой бы странной не казалась нам эта мысль, она является абсолютной истиной, с которой мы не можем не считаться.”

Так начинается книга “Сыроедение” Иранского армянина Аршавира Тер-Ованесяна  (известного под псевдонимом Атеров) который прославился как основоположник и ярый пропагандист движения натуристов-сыроедов.

Потеряв от болезней двоих детей, Атеров вырастил свою третью дочь, Анаит, исключительно на сырой пище. Тегеранская пресса пристально следила за экспериментом, и фотографии знаменитой семьи подтверждали: девочка растет на редкость крепкой, здоровой и развитой. Ученому пришлось пройти через судебный процесс, затеянный врачами Тегерана против его «антинаучной» пропаганды сыроядения. Но это лишь привлекло к Атерову дополнительное внимание общественности.

 

Открыть книгу для чтения в формате PDF

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита