.
.

Зеленый форум ECO-invest 2013.

45428С 1 по 3 октября запланирован крупный международный форум ECO-invest 2013. В рамках этого форума будет предоставлено много информации по теме переработки и утилизации отходов на территории Украины. Напомним, что в прошлом году в форуме приняли участие 250 компаний из пятнадцати стран мира. Кроме того, Украина будет представлена не только частными компаниями, так называемый бизнес-сектор, но и научно-исследовательскими центрами, общественными организациями и представителями власти.

otxody_rusЗапланировано обсуждение трех основных тем (по дважды каждая, но с разных сторон), которые будут проводится в трех залах: “Существующие системы обращения с отходами”, “Технологии, инновации и инвестиционные проекты”, “Социальное партнерство: корпоративная социальная ответственность, государственно-частное партнерство, расширенная ответственность производителя”. Главная цель данного мероприятия – обмен опытом и демонстрация методов по рециклингу и утилизации разного рода упаковок, а так же общее снижение вредных материалов в продуктах и упаковках, с целью упрощения дальнейшей утилизации.

musor3Помимо докладов и обсуждений, будет проведено несколько экскурсий по тематическим объектам, включая производственные мощности ГП “Укрэкоресурсы”, так называемую “Долину зеленых инноваций”. Кроме того, в рамках форума пройдет презентация книги “Мировые мусорные короли”, правда, на английском языке. По словам директора ГП “Укрэкоресурсы” Дмитрия Радионова, прошлогодний ECO-invest 2012 дал свои плоды – на территории Украины были организованы новые экологические и бизнесс-проекты, включая новую линию переработки отходов.

Экс-бютовец Четыре процента территории Украины  мусорные свалкиОснователи форума занимаются не только основным ECO-invest, но и проводят сходные по теме мероприятия. Например, в прошлом году был проведен Международный экологический форум “Довкілля для України”, основной целью которого было внедрение экологической позиции во всех сферах жизни государства. Результатом стали конкретные пути реализации концепции “зеленой” экономики, которые, к сожалению, пока не реализованы в полной мере. Отметим, что форум проходил при активном участии Кабинета Министров Украины.

Image1Приятно, что в нашей стране проводятся такие мероприятия, тем более еще и международного значения. Плохо только, что инициативы, озвученные на таких форумах, не спешат реализовываться на практике, тем более на государственном уровне. Как правило, проходят только те предложения, которые позволяют дополнительно нагрузить производителя налогами и усложнить производство, что особенно плохо в том случае, если страна таки войдет в ВТО. Хотелось бы услышать не только “зеленую” политику, но и “зеленую” поддержку производителя.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита