.
.

Вилки вместо ножей – этот фильм может спасти вам жизнь

13794063800Представляем вам Фильм об исследованиях нескольких независимых ученых из США (Caldwell B. Esselstyn, Jr., M.D., John A. McDougall, M.D., Dr. T. Colin Campbell) о влиянии рациона питания на вероятность заболеваний диабетом, различными видами рака, сердечно-сосудистыми, аутоимунными заболевания и далее по списку… . Несколько всемирно признанных ученых и практикующих докторов пришли к схожим и вполне однозначным выводам: употребление белков и жиров животного происхожения является ведущим фактором, провоцирующим развитие вышеперечисленных заболеваний. Также в ходе этих исследований выяснилось, что даже в случаях, когда пациенты уже оказывались поражены этими заболеваниями – переход на полностью растительную диету, без добавления любого животного белка, жира и промышленно переработанных продуктов не только приостанавливал развитие этих заболеваний, но также, в некоторых случаях, обращает их вспять.

Рецензия нашего сайта:

Ножи против вилок (1)Данный фильм предназначен для двух категорий людей. Первая – это те, кто продолжают верить в пользу употребления мяса. Вторая – тем, кто отказался от животных белков и ищет аргументы для своих близких. Можно смело сказать, что обе категории получат именно ту информацию, которая им поможет. И если первым это может не понравится, но может повлечь за собой, как минимум, пересмотр своих жизненных позиций, то вторые получат оружие против нападков своих оппонентов – факты, озвученные в фильме, сложно оспорить логически, а значит и противоречить не получится.

Ножи против вилок (1)Фильм можно разделить на несколько логических частей. Первая – статистика. Это один из самых важных аспектов, поскольку именно на статистике основаны все социальные знания человечества. Сложно выделить самое важное исследование, показанное в фильие, но самое масштабное из них – Китайское исследование. Никогда еще не было столько участников проекта, да еще и в таком длительном временном промежутке. Но нельзя сказать, что это самое интересное и важное исследование. Чего только стоят графики с зависимостью потребления мяса и некоторыми болезнями в США и других странах. Второй важной частью фильма стоит выделить историю потребления пищевых продуктов в США. Конкретными цифрами показан рост количества мяса, сахара и молока в продуктовой корзине среднестатистического американца. И это только начало. На примере физиологии нашего желудка показан вред обогащенных жиром и сахаром продуктов, в том числе и непомерное употребление фаст-фуда, и его вред. Повторюсь, что все это подкреплено исследованиями и статистикой.

Ножи против вилок (3)Далее подчеркнем озвучивание ошибочного мнения о важности продуктов животного происхождения в ежедневном рационе человека. Сначала в США, а потом и в Китае показывают опрос населения по поводу важности животных белков и молока. Прошла уже почти сотня лет, как было высказано мнение о важности этих веществ для человека. Только вот много воды утекло с тех пор и уже есть множество исследований, утверждающих обратное.

Ножи против вилок (2)На конкретных примерах показана политика государств, поддерживающих производителей от мясной промышленности и медикаментов. На примере США можно увидеть, что на проблемах здоровья населения держатся оба типа производителей. Не трудно предположить, что государство не стремится к здоровью населения. Его цель – поддержание жизнеспособности в меру занимаемой социальной роли и развитие индустрии, цель которой не здоровье, а создание продукта для масс. Не важно здоровы ли массы – важно поддерживать экономику. Не смотря на стремление охватить тему максимально широко, в фильме нашлось место и конкретным личностям, и их жизненному опыту. Так, в качестве примера, показан американец, который никогда себе не отказывал в еде и к чему это привело его организм. Находясь на грани смертельного содержания холестерина в организме, он попробовал частную клинику, где лечили не таблетками, а здоровым питанием и спортом. Что из этого вышло? Смотрите в фильме.

Скачать для ознакомительного просмотра можно тут:

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита