.
.

Фильм “Привычный яд”.

13793786165Несколько лет назад было ещё слишком рано для распознавания долгосрочных эффектов от химических добавок в пище, вносимых при её производстве, от сельхоз полей до тарелки потребителя. Они повсюду, на фруктах и овощах в виде остатков от пестицидов, в бакалейных товарах т готовой пище в виде вкусовых добавок. Кроме того они содержатся в пластиковой упаковке. Как регламентируется их потребление? Проходят ли они аттестацию? Есть ли связь между этими химическими веществами и хроническими болезнями, такими как рак, нейро-дегенеративными заболеваниями или бесплодием? Исследования, которые были забыты.

 Краткая рецензия от нашего сайта:

Привычный яд (1)Это не просто фильм. Это довольно серьезное расследование о содержании химикатов в нашей продуктовой корзине. Конечно, средства массовой информации уже не одно десятилетие проводят работу по популяризации применения химии в пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Но приведенные примеры помогут вам заново посмотреть на эту проблему и сделать свои личные выводы просто ознакомившись с другой точкой зрения, отличной от официальной.

Привычный яд (2)Первое, что приводит в шок – повышенная заболеваемость раком среди фермеров. Согласитесь, что мы привыкли с детства думать, что люди, живущие в сельской местности,  должны бить более здоровы. Свежий воздух, натуральные овощи и фрукты, подвижная работа и все такое. А тут, оказывается, что вдыхание паров пестицидов  и прочей химии для сельскохозяйственных растений может вызвать множество сложнейших заболеваний, причем даже чаще, чем у городских жителей.

Привычный яд (3)Фильм заставляет задуматься о содержании химикатов в продуктах. Речь идет даже не о фаст-фуде или полуфабрикатах. Простые овощи и фрукты накапливают вредные химикаты в процессе своего роста и хранения. И ведь все это никуда не девается – все это попадает в ваш салат, яблоки из детского ланча или в свежевыжатый сок. Поднимается вопрос, не высока ли цена для конечного потребителя, в облегчении борьбы с сорняками, паразитами и погоды? Справедливо ли, что облегчая жизнь фермеров, мы травим здоровье потребителей?

Привычный яд (4)Но самое страшное из всех фактов, на мой взгляд, это безоговорочная поддержка государства, оказываемая производителям. Шаг за шагом, предоставлены факты лоббирования выгодных производителям пищевой химии законов и результатов исследований. Возможно, если бы исследования о влиянии химикатов не оплачивались производителями тех самых химикатов и фармацевтическими корпорациями, то и результаты могли бы существенно отличаться. А пока, нам остается только пугающая статистика, разрозненные данные и невероятно осторожные и обтекаемые ответы ученых, что, таки, подопытные животные испытывали серьезные проблемы при воздействии на них “безопасными” для человека химикатами. Ах да… вы еще немного узнаете про пластиковую упаковку…

 

Скачать для ознакомительного просмотра можно тут:

http://rapidlinks.org/link/?lnk=480488

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита