.
.

Почему стоит отказаться от фаст-фуда.

Откажемся от фаст (1)Все новые исследования находят недостатки в фаст-фуде. Самый основной вред наносится пищеварительной системе и кровеносным сосудам, страдает кожа и снижается общий уровень энергии в человеке, заставляя его вести сидячий образ жизни. Одно из исследований показывает, как вредна жирная пища беременным женщинам, повышая вероятность родить не здорового малыша, а диабетика, страдающего ожирением и проблемами с сердцем – даже превышения 1% процента жира в организме достаточно, чтобы повысить вероятность этих заболеваний в разы. Особенно это касается трансжиров.

Откажемся от фаст (3)Но, как оказывается, нездоровая пища таит в себе не только физические недуги. Все больше исследователей считают фаст-фуд причиной психических заболеваний. Шесть лет длился эксперимент по наблюдению за любителями быстрой еды  под контролем Canadian Obesity Network. Обследовано двенадцать тысяч человек и результат закономерен – эти люди на 42% больше подвержены риску возникновению депрессии. Виной всему признаны насыщенные жиры, которые стоит исключить по максимуму из своего рациона. А можно заменить на богатое жирами оливковое масло, которое не имеет подобных противопоказаний.

Откажемся от фаст (2)Не только повышенное содержание жира  в пище может привести к депрессии. Насыщенный сахаром фаст-фуд, газированные напитки и сладости приводят к сахарозависимости. А это плюс 56% к шансу на возникновение депрессии. Если вы любите сладкое, то стоит переключиться на фрукты и сухофрукты – это на много безопаснее. И подводя итог под этими двумя исследованиями, обратим внимание на другого американского исследователя доктора Делламора Роберта, который высказал мнение, что именно популярность фаст-фуда среди детей и привела к росту подростковой агрессии. Единственным выходом, как считает Делламор, может стать насильное отучивание детей от хот-догов, гамбургеров, газировки и чипсов. Не стоит баловать своих детей, расплачиваясь за это их же здоровьем.

Откажемся от фаст (4)Естественно, что в современном обществе практически не осталось индивидуумов, не знающих о вреде фаст-фуда. Но многие, пренебрегая этими знаниями, не хотят заботиться о своем организме, расплачиваясь за это сложными хроническими заболеваниями. А это и личный вред, и культивирование вредных привычек у следующих поколений. Именно для борьбы с этим и нужны новые исследования – чтобы даже самый ленивый не устоял под напором аргументов за здоровое питание.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита