.
.

Правильный подход к экологии большого города.

korean-boy-rides-through-suwon-ecomobility-festival-537x357-300x199Основная проблема современной цивилизации заключается в уникальном для человечества явлении – огромных густонаселенных  мегаполисах. Как и следовало ожидать, когда на относительно небольшой территории проживает миллион человек, экология этого места невероятно быстро приходит в негодность. Например, в Гонконге такая плотность смога, что специально для туристов поставили растяжки с фотографиями достопримечательностей, которые находятся на этом месте – пелена смога уже скрыла  полностью то, ради чего в город приезжают туристы. Но есть город, в котором решили опробовать новый подход к решению экологической катастрофы.

Minimove KicktrikeКорейский город Сувон станет первым в рамках Всемирного фестиваля экомобильности. Это означает, что на целый месяц из самого густонаселенного городского района Хаенгганг-донг будут изъяты все виды транспорта, работающие на ископаемом топливе. Гражданам, взамен на их автомобили, выдадут во временное или безвозмездное пользование педальные транспортные средства или электрические. И это не просто велосипеды и обычные электромобильчики. Более сорока производителей представят свои уникальные модели, включая прототипы и концепты. Так, районную больницу будут обслуживать велосипеды-машины Gobax, которые будут выполнять функцию скорой помощи.

yikebike_fullГородские власти не только смогут частично поправить экологическую ситуацию, но и пополнить городскую казну. Фестиваль еще не закончился, а город уже посетило более трехсот тысяч туристов. Чтобы гости города не скучали, район наполнен всевозможными экологическими рынками, презентационными шоу и прочими составляющими серьезного международного фестиваля. Таким образом как местные жители, так и гости смогут не только лично протестировать экологически чистый транспорт, но и ознакомиться с интересными инициативами, которые, возможно, смогут решить некоторые проблемы цивилизации.

FlyradК слову, город Сувон отличная тестовая площадка, и речь тут не только о большом числе людей, проживающих в городе. Далеко не каждый город может “похвастаться” наличием 972 промышленных предприятий, из которых 412 занимаются производством электроники, 189 машинным оборудованием, а 79 предприятий относятся к химической индустрии. Похвально и отношении руководства Южной Кореи в целом к вопросам экологии – Сувон это первый и далеко не последний город, в котором будет проведен подобный эксперимент.

suwon-ecomobility-festival-537x357-300x199Конечно, такие мероприятия пока не решают самых главных проблем экологии, но на них постепенно вырабатывается путь, по которому нам предстоит следовать в дальнейшем, независимо от того хотим мы этого или нет. В Шотландии уже приняли закон, согласно которому с 2050 года будут запрещены транспортные средства, работающие на бензине и дизельном топливе. Каким бы не было будущее, но оно будет чистым.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита