.
.

Герои нашего времени.

Герои нашего времени (4)Разрешите представить вам одного из самых известных борцов за права животных и убежденного вегана – Гэри Юрофски. У него были и взлеты и падения, но его взгляды всегда остаются неизменными и те несколько уступок, на которые он пошел, только убедили его в правильности выбранного пути и показали чего больше не стоит повторять. Его пример не является положительном в плане построения удачной экономической модели организации, поскольку все то, что он делает – всегда бескорыстно. Именно поэтому у него не сложилось с крупными “зелеными” организациями, которые, внезапно, приносят весьма недурную прибыль, что заставляет задуматься о целях основателей этих организаций.

Герои нашего времени (2)Гэри Юрофски родился 19 августа 1970 года в городе Детройт (США). Его отчимом был цирковым клоуном и именно это сыграло ключевую роль в его жизни. В начале девяностых годов прошлого века, отчим взял его с собой в цирк на гастроли и там Гэри увидел условия в которых живут цирковые животные и методы их дрессировки. Это так сильно повлияло на молодого человека, что он начал изучать как обращаются с животными не только в шоу-бизнесе, но и на мясных фермах. Материал, полученный в ходе своих исследований, побудил его основать организацию “Животные заслуживают полной защиты сегодня и завтра”.

Герои нашего времени (1)Юрофски быстро перешел от слов к делу и в 1997 году он с четырьмя сообщниками пересек границу США с Канадой, где напал на меховую ферму и выпустил на свободу полторы тысячи норок, нанеся непоправимый ущерб компании, что привело к ее банкротству. За это он получил срок в пол года, но отсидев 77 дней был депортирован в США и объявлен в Канаде персоной нон-грата в 1999 году. Не способность к финансовым делам привела его организацию к банкротству и личным долгам в тридцать тысяч долларов. В этот момент спасительным кругом стала организация по защите животных РЕТА, которая предложила ему сотрудничество.

Герои нашего времени (3)На новом месте он тоже продержался недолго и сотрудничество прекратилось. Все же, РЕТА – это финансовая организация, стремящаяся к прибыли, а не благотворительный фонд. Кстати, он был осужден своими сторонниками за сотрудничество с крупной “типа зеленой” финансовой организацией, но, по его словам, у него и выбора-то не было. После разрыва с РЕТА, Гэри вернулся к критике “типа зеленых” компаний уже с конкретными примерами в своей практике. На данный момент у него есть свой сайт, где он занимается пропагандой веганства и равноправия животных и человека.

Фрагмент из лекции:

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита