.
.

Новые советы по мясу.

Новые советы по мясу (2)Споры о мясе, кажется, никогда не утихнут. И самое интересное в этом, что все меньше исследований заканчиваются положительным результатом для этого продукта. С какой только стороны не подходили исследователи, выводы, в лучшем случае, хоть и не рекомендуют полностью отказаться от употребления мяса, но только в строго ограниченном количестве и только определенной термической обработки. Насмешила последняя новость, в которой сказано, что лучше не мыть мясо перед его употреблением. И говорят это весьма серьезные люди.

Новые советы по мясу (4)Американская служба здравоохранения, основная задача которой состоит в создании стандартов пищевой промышленности и здравоохранения, недавно опубликовала официальное заявление, в котором указано как правильно и безопасно готовить мясные блюда. К этому документу стоит относится серьезно, поскольку это всегда считается стандартным правилом для пищевой отрасли, соблюдая которое можно не только избежать заражения или болезни, вследствие неправильного хранения или приготовления продуктов, но и штрафов при проверке санитарной инспекцией.

Новые советы по мясу (1)Впечатляет и причина, по которой чиновники от сферы здравоохранения рекомендуют отказаться от очистки мяса водой. Дело в том, что при мытье мяса, вы смываете водой бактерии, которые живут в мясе и рискуете забрызгать водой с этими бактериями кухонные поверхности. Вот это поворот! Сколько вопросов сразу возникает! Какое же исследование к этому привело? Почему только сейчас это произошло? Неужели для выяснения этого простого вопроса понадобилось тянуть аж до 2013 года? И самое главное – если рекомендуют бояться бактерий, живущих на мясе, вплоть до отказа очистки мяса водой, чтобы не забрызгать кухонный стол, то, почему же, этих самых не смытых с мяса бактерий можно смело есть в мясе?

Новые советы по мясу (3)Американские врачи пока воздерживаются от ответов, хоть шумиха в прессе поднялась и немалая. Будем ждать новых официальных заявлений. Вряд ли эти люди посоветуют полностью отказаться от мяса, заботясь о вашем здоровье, но никто не мешает сделать это самим, а не ждать сверхполиткорректных слов.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита