.
.

Всемирный день вегана.

Всемирный день вегана (3)Сегодня особенный день Именно сегодня чествуются люди, которые поставили свое здоровье выше рекламы и пропаганды, человечность – выше ментальных традиций и предрассудков, а особенно те, кто открыто пропагандирует свой образ жизни, доказывая своим примером эффективность и безопасность данного образа жизни. Вегетарианство – это не просто кулинарные предпочтения, это целая идеология, которая включает в себя целый комплекс морально-этических норм, крупной базы знаний по диетологии (кстати, куда более обоснованной научно, чем у оппонентов) и человечного типа поведения не только к с своим собратьям, но и к окружающей экосистеме в целом.

Всемирный день вегана (1)Сам праздник имеет пока не богатую историю, поскольку отмечается всего лишь с 1994 года. Дата выбрана не случайно. Первое ноября – это дата основания “Веганского общества”, основанного в Англии в 1944 году. Кстати, 2004 году десятилетний юбилей дня вегетарианца совпал с шестидесятилетием вышеупомянутого английского общества. Праздником для вегетарианцев он стал еще раньше – 1977 году Североамериканское вегетарианское общество, когда 1 ноября был объявлен ими особым днем. Правда, потребовалось почти двадцать лет для придания празднику статуса международного. Веган отличается от вегетарианца более жесткой формой питания (не допуская никаких отклонений типа лакто- или ово-, когда считается приемлемым добавление в рацион молочных или рыбных продуктов). Никаких яиц, меда и всего, что связано с животными.

Всемирный день вегана (2)Хоть этот праздник не отмечается так масштабно как некоторые другие, но сам факт его существования показывает важность и массовость данного движения. Многие заблуждаются, думая, что достаточно только не есть мяса. Сама идея заключается в том, чтобы перестать эксплуатировать животных в любой форме. А это отказ не только в еде, но и в одежде. Никаких кожаных или шерстяных изделий. При выборе медикаментов, бытовой химии или косметики, важны не только качество, цена и безопасность. Главное, чтобы вся продукция не тестировалась на животных. Причем, не конкретно приобретаемый товар, а весь товар данного производителя. Веган всегда готов ущемлять себя в выборе, если это поможет остановить жестокое обращение с животным или его убийство.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита