.
.

Как производители и рестораторы защищают свое право на убийство.

Как производители и рестораторы защищают свое право на убийство (1)История эта начинается в марте 2013 года в городе Нью-Йорке, когда мэр Майкл Блумберг запретил продажу сладких газированных напитков в более чем поллитровой таре. То есть, не более 16 унций жидкости (около 475 миллилитров) в одни руки в каждом ресторане, кафе или другом месте питания, даже если это хот-дожная будка на колесах. Вам может показаться, что эта, на первый взгляд, эпатажная выходка американского власть имущего – не более, чем причуда человека при власти. Но, все далеко не так просто.

Как производители и рестораторы защищают свое право на убийство (4)Немного ранее, одна из американских ассоциаций здравоохранения обнародовала статистику, согласно которой, необходимо срочно бороться с ожирением местных жителей. От этой болезни ежегодно умирает шесть тысяч горожан. Одной из основных целей в борьбе за здоровье ньюйоркцев стала сладкая газированная вода. Еще бы, мало того, что такой продукт не способен удалить жажду, поскольку, при ее употреблении, организм человека выводит больше жидкости, чем поступает с ней, так еще и обилие сахара имеет вполне ярко выраженный наркотический эффект. Не все это знают, но в сладкую газировку добавляют столько сахара, что потребитель быстро “подседает” на нее и уже не может так просто от нее отказаться.

Как производители и рестораторы защищают свое право на убийство (2)Можно, конечно, говорить о правах человека, но тут идет речь о проблеме национального масштаба и многочисленных смертях. Поскольку, население игнорирует свое здоровье, мер взял в свои руки решение этой проблемы. Не будем забывать, что ожиревший человек чаще обращается в больницу, теряет трудоспособность и требует особого обращения. По поводу особого обращения, вовсе не шутки – за последние двадцать лет, были заменены практически все места для сидения в общественных местах (включая транспорт) на более широкие, чтобы ожиревшему американцу было комфортно размещать свои телеса. Это общеизвестный факт современной американской истории.

Как производители и рестораторы защищают свое право на убийство (3)Но, не все приняли новый закон как должное. Производители напитков и многочисленные рестораторы подали в суд, с целью обжаловать инициативу, способную понизить смертность от ожирения. На время судебного процесса было отменено действие этого закона, но сам мер уверен, что победа будет за ним, хоть “обиженные” и заявляют, что это нарушение прав потребителей и производителей. Особенность правовой системы США, создает очередной пикантный прецедент. Есть ли у мера города право законодательно заботиться о здоровье населения, хоть кто-то и считает нарушением своих прав? Было ли право у суда отменять действие закона на время рассмотрения дела?

Как производители и рестораторы защищают свое право на убийство (1)Результаты будут известны не скоро, но интересный факт на лицо. Даже если государство подумает о здоровье людей, производители того, что губит это самое население, всегда встанут на защиту права населения убивать себя. А поможет им в этом арбитражный суд, который, как минимум, позволит убивать граждан, пока будет идти обсуждение этого вопроса. Напоминаю, что это не мнение мэра, а документ государственной организации, занимающейся здравоохранением. Что бы не решил суд, только сам человек сможет спасти себя. Ведь у него есть право себя убить.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита