.
.

Сложности на первых шагах. Рацион.

Сложности на первых шагах (4)Существует довольно много проблем, о существовании которых мы не знаем, пока ведем “мэйнстримный” образ жизни. Пока вы такой как все, у вас не возникает никаких проблем с получением желаемого. Пока вы слушаете поп-музыку, найти лицензионный диск любимого исполнителя, записанный где-нибудь, например, в Японии, с повышенным качеством звука совсем не сложно, если есть желание. То же самое и с одеждой, кино, любыми развлечениями. Но, как только у вас появляются личные взгляды и вкусы, то найти что-то “по себе” становится заметно сложнее. Оказывается, что ассортимент музыкального магазина совсем не удовлетворяет вашим запросам, а кофточкой из модного бутика вы бы даже пол не стали мыть. А что делать, если вы решили стать вегетарианцем? Как сильно изменится поиск того, что нравится не всем вашим соседям, а лично вам?

Сложности на первых шагах (2)Первые сложности пойдут при закупке еды. Раз уж вы решили вести здоровый образ жизни, ассортимент супермаркета сводится к 2-5 % от всего разнообразия. Мясо-молочные продукты не для вас. К этому вы были готовы. Но, поскольку вы не среднестатистический потребитель, обратная сторона упаковки становится важнее лицевой. Красивая картинка, яркие цвета, “Вселенская Организация Диетологов рекомендует” и прочая мишура маркетологов на вас действия не имеет, потому и это не интересно. Итого, просто ознакомление с  товаром занимает заметно больше времени, поскольку читается весь состав. Вы быстро обнаружите, что 90% привычных, вроде бы “растительных” товаров вам не подойдет. То какие-то непонятные  химикаты присутствуют в изобилии, то ароматизатор идентичный натуральному находится в продукте, состав которого состоит, в основном из одного, именно этого симулированного, ингредиента.  Что же с ним не так, если без усиления вкуса не смогли обойтись?

Сложности на первых шагах (3)Поскольку вам важно ваше здоровье, то товар без маркировки “не содержит ГМО” не является для вас пищей. Идем дальше. Отныне, овощи и фрукты наше все. Естественно, орехи и прочее никто не отменял, но салат только из орехов не сделаешь. В теплое время года проблем никаких не возникает – все в изобилии и по доступным ценам. А когда наступают холода, они  приносят с собой проблемы. В течении сентября цена утраивается, а к новогодним празднествам помидор или огурец  стоит в восемь-десять раз дороже, чем это было летом. Но и это не такая уж проблема как кажется на первый взгляд. Проблема тут с качеством. Если магазинные огурцы теряют вкус огурцов к концу октября, то помидоры в середине сентября уже мало похожи на себя. Таким образом, придется потратить время на поиск магазина/ продавца на базаре/ конкретного производителя, качество которого будет вас удовлетворять.

Сложности на первых шагах (5)С фруктами все куда проще. Мало того, что зачастую вкусовые характеристики остаются на достойном уровне (конечно, если это не польские яблоки), так и ассортимент растет. В отличие от овощей, заграничные экзотические фрукты могут вас удивить неожиданными привкусами. Существует много рецептов фруктовых салатов для вегетарианцев и, на самом деле, в плане вкусных сладостей вы себе толком не отказываете. Все, кто скажут обратное – “сахарные наркоманы”. Дело не в однобокости взгляда на данный вопрос, а в химических особенностях сахара, который оказывает влияние на тот же участок мозга, что и героин. Это доказано экспериментально.

Сложности на первых шагах (1)Так что, сложности начнутся сразу, но все довольно быстро вернется к норме – просто одна сложность заменится на равноценную другую. Когда появляется опыт в “добыче пищи” – вы будете знать все магазины в округе (и городе, впрочем, тоже), товар которых вам интересен. Появится список товаров и их производителей, которые будут браться с полки без длительного изучения. Наше общество пока не адаптировано под вегетарианцев, потому к “мясной ломке” добавляется и усложнение поиска составляющих рациона. Пачкой дешевых сосисок и вермишели быстрого приготовления уже не отделаешься. На первом этапе важно понимать, что сложности скоро закончатся, а здоровый организм даст вам легкость и защитит от болезней без покупок дорогих медикаментов. В чем-то теряешь, в чем-то приобретаешь.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита