.
.

Легкий способ проращивать семена дома.

Легкий способ проращивать семена дома (1)Любые разговоры о пользе растительной пищи могут разбиться об один простой аргумент, если вы живете в стране, в которой есть проблемы с качеством продуктов. Если летом выбрать стоящий фрукт или овощ не составляет какого-то особого труда или больших финансовых затрат, то зимой поиск/покупка могут перерасти в проблему. В этом легко убедиться, просто подойдя в супермаркете к лотку с овощами. Видишь помидоры, а запах напрочь отсутствует. Покупаешь на салат огурцы и помидоры, но в салате нет не только запаха, но и вкуса. Очень неприятно, когда огурец и помидор имеют едва различимые вкусовые оттенки воды из-под крана.

Легкий способ проращивать семена дома (5)После такого эксперимента закономерно возникает вопрос – что не так? Каким образом “фермерам” удалось так сильно нивелировать вкусовые качества продуктов, доведя их до общего знаменателя? Только одной этой мысли достаточно, чтобы усомниться в полезности таких овощей. Ведь вкус формируется составом, а значит, явно, что-то не так с полезными веществами и микроэлементами. Даже самые дорогие “зимние” овощи значительно уступают своим летним “коллегам”. У фруктов тоже есть свои яркие примеры. Вроде бы полезные бананы, можно считать образцом стандартных технологий в питании. Их срывают еще маленькими и зелеными, перевозят в страну заказчика, после чего весь груз закрывается в газовой камере, где особый состав газовой смеси “помогает” дозреть товару ускоренными темпами. Есть ли в них хоть что-то полезное? Специалисты говорят, что не много. Это уже не совсем природный продукт.

Легкий способ проращивать семена дома (4)Таким образом подменяется основное в здоровом питании. Является ли такая еда природной и естественной для человека? Вряд ли. В одной из предыдущих статей писалось о компактных фермах для больших городов, но пока цена таких решений далека от возможностей потенциальных среднестатистических потребителей. Тем не менее, есть простой и относительно недорогой способ с минимумом трудозатрат даже для однокомнатной квартиры. Как и подавляющее большинство новинок, комнатные микрофермы пришли к нам с запада, где быстро набирают популярность. Само устройство недорогое и семена, вообще, копеечные. Электричества и воды минимум, а от вас требуется полчаса раз в три-четыре дня на сбор/посев урожая.

Легкий способ проращивать семена дома (2)Самая популярная и рекламируемая микроферма в интернете стоит около 240 евро в среднем.  Модель EasyGreen MicroFarm имеет размеры 56х42х12 сантиметров, что позволяет без проблем найти для нее место даже в самых стесненных условиях. Погрузив в пять лотков желаемые семена и нажав на кнопку “Вкл”, через четыре дня вы получите готовые к употреблению проростки. Полив осуществляется генератором тумана, а воздушный фильтр поддерживает все необходимые условия. От вас требуется только периодически доливать воду во встроенный резервуар. Никаких хлопот – только выгода и удобство.

Легкий способ проращивать семена дома (3)Если вы желаете сэкономить и очень ощутимо сэкономить, то есть уже не микроферма, а проращиватель. Например, модель VES V-GH 201 стоит в восемь с половиной раз дешевле EasyGreen MicroFarm, что составляет около 30 евро. То есть, не зависимо от размера кошелька, вы сможете приобрести нужный аппарат. Радикальных отличий по принципу действия между устройствами нет. Более дешевый пластик, менее удобная конструкция, простенький дизайн не повлияют критично на урожай. Если в дорогой микроферме используется генератор тумана для полива семян, то у дешевого проращивателя установлен обычный разбрызгиватель. Возможно, будет разница в строке эксплуатации, но конструкция крайне проста и ломаться там, по сути, нечему, если только речь не идет о заводском дефекте. Впрочем, судя по отзывам владельцев, проблем не наблюдается.

Кстати, кто бы что ни говорил, пророщенные семена входят прочно в сферу питания. Самые дорогие рестораны регулярно закупают их для салатов и некоторых изысканных блюд. Если коротко описать преимущества проростков, то в них содержится в разы больше питательных элементов, чем в созревшем растении. Добавив свой зимний рацион проростки, вы сможете полностью обеспечить организм всем необходимым для здоровья. Кроме того, соблюдается главное правило здоровой пищи – больше питательных элементов при минимуме калорий. Описанные выше устройства не являются необходимыми, поскольку соорудить нечто подобное у себя дома может каждый (даже если отказаться от системы авто-полива и осуществлять эту несложную операцию самому). Все зависит желаемого времени/усилий на получение урожая.

1 ответ к “Легкий способ проращивать семена дома.”

  1. Andrey пишет:

    У меня семена прорастают просто в мисочке, где я их замачивал. Достаточно просто замочить семена в воде на ночь, с утра воду слить и накрыть миску блюдцем, периодически смачивая семена водой. Через 2-3 суток в зависимости от вида семян они прорастут.

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита