.
.

Норвежская армия борется за экологию.

Норвежская армия борется за экологию (3)Обсуждение вегетарианства – это одна из самых популярных тем в интернете. Только этот факт заставляет задуматься о нем хоть ненадолго. Ведь не зря же этому придается такое значение, что миллионы людей с противоположными мнениями стремятся высказать свою позицию. Кто-то аргументированно, а кто-то, потому что “так испокон веков было”. Если вы решите самостоятельно сформировать свое мнение (а не потому, что так деды делали) и займетесь поисками информации, то быстро захлебнетесь в ее количестве. С какой только стороны не смотрят на отказ от животной пищи. И здоровье, и экология, и энергоресурсы, и финансы. Совсем недавно в интернете появилась очередная неожиданная информация по теме вегетарианства.

Норвежская армия борется за экологию (2)На этот раз мир удивила Норвегия. Ее инициатива весьма интересна, а логика принятия такого решения не может не восхищать. Если утрировать смысл, то получится, что войска Норвегии борются с изменениями климата. Вам не кажется, что это очень неожиданный поворот? А теперь детальнее. Эйнстейн Кварвинг является представителем командования армии, от лица которого и сделал заявление. Отныне, один день в неделю во всей норвежской армии будет вегетарианским. Никакой пищи животного происхождения. И делается это не в связи с экономией средств армии, а для экологии страны и мира в целом.

Норвежская армия борется за экологию (1)Идея не вредить окружающей среде, употребляя мясо-молочные продукты, не нова, но ноу-хау для армии. Согласно подсчетам специалистов, один вегетарианский день в неделю позволит сэкономить только одного мяса, аж сто пятьдесят тонн в год. Если такая инициатива будет достаточно хорошо популяризована и обычные граждане переймут у парней в форме привычку, хотя бы, один день не есть животной пищи, то не только сами здоровее будут, но и помогут окружающей среде. Согласно официальным данным ООН, только скотоводство составляет 18% от выброса всех парниковых газов.

Норвежская армия борется за экологию (4)Приятно видеть тенденцию того, что вегетарианство постепенно проникает во все социальные сферы, иногда совсем с неожиданных сторон. Смешно видеть, когда некоторые люди с пеной у рта доказывают пользу мяса, молока и яиц, и, как следствие, вред вегетарианства. Почему-то все больше специалистов утверждают о пользе вегетарианства, а политики внедряют его на практике. Если разобраться, то когда столько образованных людей с учеными степенями, подтверждают свои слова экспериментально – пора бы прислушаться. Не так ли?

Написать ответ

Вы должны войти для возможности оставлять коментарии

Thanks: Вита